$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2013, 14:23

tuday.ru

Глава «Бурятрегионавтодора» может лишиться должности

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын раскритиковал работу «Бурятрегионавтодора» за слабую подготовку республиканских дорог к зиме.

Руководитель ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Бурятии» Виктор Замкин выступал сегодня на комиссии при главе республики по повышению безопасности дорожного движения. Замкин отчитался о подготовке к зиме республиканских дорог. Также отчитался Упрдор «Южный Байкал».

- Первый доклад и ваш – они как небо от земли отличаются, - вынес в итоге вердикт Замкину глава Бурятии.

Руководитель «Бурятрегионавтодора» в докладе только перечислил количество имеющейся техники, тёплых помещений и пр. Никакой специальной подготовки, вроде учений по внештатным ситуациям, учреждение не провело. Вследствие чего Вячеслав Наговицын сделал вывод об отсутствии системной работы по готовности дорог к зиме.

Это подтвердил и недавний снежный затор в Муйском районе, где застряли десятки машин. Произошло это на дороге, что находится в ведении республики, и заниматься расчисткой должен был заниматься «Бурятрегионавтодор». Однако люди застряли в снежном плену на несколько суток.

- Снег выпал чуть-чуть – 20 сантиметров – и всё, мы трое суток машины с людьми вытащить не могли, - возмутился глава Бурятии. – Благо там температура была 7 градусов. Но вся республика стояла на ушах.

Бульдозеры, которые только спустя сутки пришли на место для расчистки дорог, оказались бесполезны.

- Проделали огромную работу, сутки ждали бульдозеров, а они пришли и встали, потому что сами проваливаются под лёд, - констатировал Наговицын.

Оправдания Виктора Замкина вызвали у главы Бурятии только жёсткую критику.

- Вы меня не услышали. Объяснить можно всё, - остановил он Замкина. – Я говорю о согласованности ваших действий. Вы же отвечаете за это. Если вы дорогу запустили, то вы должны быть готовы, что пройдёт снег и надо будет быстро эвакуировать людей. Вот вы мне рассказываете, что там мосты какие-то, ещё что-то, но дорога-то была открыта для функционирования.

Подобная неподготовленность бюджетного учреждения, по словам главы Бурятии, складывается не только на севере. По оценке Наговицына, у «Бурятрегионавтодора» не хватает необходимой техники и отсутствует жёсткий контроль за подрядчиками, строящими дороги.

- По докладу слышим, - заявил глава Бурятии. – Один доклад от «Южного Байкала» - полувоенный, чёткий. А второй такой, что ничего не понятно.

В частности, «Южный Байкал» доложил об усилении претензионной работы к подрядным организациям. Вследствие чего только за четыре месяца было взыскано штрафов на 28 миллионов.

- А вы сколько штрафных санкций взыскали? – обратился глава к Замкину. Ответом ему было молчание.

- Ничего не предъявляли. Ноль, - подвёл итог Наговицын.

В итоге он поручил зампреду правительству по развитию инфраструктуры Николаю Зубареву заняться этим вопросом. «Бурятрегионавтодору» в ультимативной форме было объявлено взять документацию «Южного Байкала» и провести аналогичные мероприятия.

– А не может – давайте тогда руководителя другого поставим, который сможет это организовать, - пригрозил Наговицын.

Более того, комиссия всерьёз обсудила вопрос передачи части республиканских дорог из оперативного управления «Бурятрегионавтора». Это стало возможным в связи с созданием во всех районах собственных муниципальных дорожных фондов.

- Если сам муниципалитет согласен создать боевую единицу для обслуживания как своих, так и наших дорог, давайте закон примем и полномочия передадим. Нет, нам самим хочется порулить этим процессом, - отметил глава. – Наверное, боязнь есть: если передать всё муниципалитетам, то зачем нам нужна своя служба?

Наговицын заявил: это предложение является весьма рациональным для отдалённых районов, вроде Курумканского и Окинского, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^