$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2014, 11:00

news.mail.ru

Улан-удэнские автомобилисты жалуются на работу дорожных служб

Ежедневно в Бурятии происходят десятки ДТП, многие из них - из-за неисправных или вовремя неподсыпанных дорог. После обильных снегопадов к проблемам на дорогах прибавились еще и снежные накаты и бугры.

- Подъезжаю к светофору, мне надо перестроиться с правой полосы в средний ряд. Только начинаешь перестраиваться, в середине такие отвалы укатанные. Никто их не убирает. И опять полностью днищем шоркаешь. Колёса с краю, а горка по середине под машиной. Что это такое?! - возмущается водитель Николай Захаров.

И это далеко не единственный недовольный автомобилист. Оно и понятно, ведь дороги превратились в настоящую полосу препятствий. Почему дорожники вовремя не отреагировали на проблему, нам попытались объяснить в комбинате по благоустройству города.

- С этой проблемой мы с сегодняшнего дня начали бороться. Стараемся в первую очередь сделать магистральные дороги общего пользования. Но этот момент немного упустили. Так как не хватает техники и, в основном, времени. Работа ведется постоянно. Просто снег тоже идет постоянно. Ну и где-то проблему решили, в другом месте не успели, - пояснил Сергей Голов - главный инженер Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ.

Между тем, решают дорожники проблему тоже своеобразно. Снегоуборочная техника сначала убирает накаты непосредственно с проезжей части и оставляет бугры на обочине, в буквальном смысле, баррикадируя въезды во дворы. При этом убирать горы снега никто не торопиться. А это создаёт реальную угрозу для автомобилистов.

- В период, когда было выпадение обильных снежных осадков, на территории города Улан-Удэ было совершено 230 ДТП. Из них 186 из-за дорожных условий, то есть из-за снежных накатов. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, к административной ответственности по статье 12.24 было привлечено 2 должностных лица комитета по благоустройству г. Улан-Удэ, - сообщил Иннокентий Ангаров - инспектор отдела ГИБДД УМВД по Бурятии.

В свою очередь, в Комбинате по благоустройству заверили, что все неудобства будут устранены уже к концу этой недели, сообщает ТК «Тивиком».


Комментарии (1)

  • 17 января 2014, 22:17

    наблюдатель   Ответить

     

    неудобно в туалет с трубочкой ходить, а это называется бардак и увольнять в первую очередь надо директора этого комбината. Жаль, Голков не Айдай, мягок как...как мороженое в зной, хоть бы раз показательно, на публику, со скандалом выкинул за такие дела на улицу с ломиком непосредственно поработать... Эх, нет уже хозяина в этом городишке, ктоб по столу кулаком стукнул.... и не будет видимо уже...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^