$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2009, 07:23

Гроссмейстер проиграл улан-удэнцам две партии

В понедельник в городском шахматном клубе состоялся сеанс одновременной игры в шахматы, который дал местным любителям шахмат международный гроссмейстер Санан Сюгиров.

Напомним, что экс-калмыцкий шахматист, ныне проживающий в Липецке, разделил на завершившемся накануне чемпионате России среди мужчин высшей лиги 5-9 места, но по дополнительным показателям не смог пробиться в суперфинал чемпионата России. В Улан-Удэ он задержался на одни сутки специально, чтобы пообщаться с поклонниками шахмат Бурятии.

Улан-удэцы тепло встретили калмыцкого гроссмейстера, перед сеансом Санан ответил на многочисленные вопросы. А после этого главный судья встречи дал старт.

Отсутствие информации - согласовать вопросы по проведению этого сеанса удалось только поздно вечером в воскресенье - не позволил собрать большого числа участников. Но, тем не менее, на запланированные 24 доски желающих набралось. Среди тех, кто изъявил желание попробовать свои силы с гостем, были и опытные игроки, и только начинающие свой путь в шахматах. В частности, Санану Сюгирову противостоял Юрий Бочкарев, в недалеком прошлом успешно выступавший на республиканском уровне, прославленный ветеран Базаржапо Сампилов, президент ВАРКа Геннадий Манжуев и другие.

По истечении первых двух часов сеанса счет был 5:0 в пользу гроссмейстера. Но уже в шестом поединке Санан Сюгиров вынужден был признать свое поражение. Его обидчиком стал Юрий Бочкарев. Еще одну партию Сюгиров проиграл ветерану шахмат Владимиру Будаеву. Две партии были сыграны вничью, а на остальных 20 досках гость одержал победы.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^