$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Ремонт оргтехники ремонт принтеров.

11 августа 2009, 04:52

Информ Полис

Победителями соревнований по дрэг рейсингу в Улан-Удэ стали иркутские гонщики

В минувшие выходные взлетную полосу авиазавода покоряли гоночные авто. Более 30 участников из Улан-Удэ, Иркутска, Иркутской области и Читы боролись за призовые места  соревнований в стиле «дрэг рейсинг».

Победителями стали гонщики из Иркутска. В 1 классе соревнований выиграл Александр Усов на Honda Integra, победителем во 2 классе стал Михаил Никитенко (Toyota Chaser), и 1 место в третьем и самом сложном классе занял Руслан Аминов на автомобиле Toyota Chaser. Напомним, официально гонки проводились во второй раз. Организаторами выступили «GT Club» и креативная группа «Next».

Как рассказал технический комиссар соревнований Денис Мышкин,  гонщики участвовали  в заездах по трем уровням сложности (1,2 и 3 классы).

 - Для  таких гонок существует строгий регламент, где четко прописаны правила. Специальный объем  двигателя, в данном случае 1 класс объем двигателя до 2600 куб см. (многое зависит от турбины), 2 класс  – до 3400, следовательно, в третьем классе участвуют самые мощные и тюнингованные машины, также мы делили автомобили  на 4WD и монопривод, - отметил он.

- Я участвую в  заездах с 2004 года, и уже не один раз выходил на соревнования в «третьем классе». В вашем городе на гонках – впервые, автомобиль, на котором я приехал ни разу до этого дня в подобных соревнованиях не участвовал – пояснил Руслан Аминов.

В номинации самое экстремальное вождение победил иркутянин Руслан Аминов, самой очаровательной гонщицей соревнований стала улан-удэнка Олеся Покацкая, кубок  за волю к победе и приз за самую красивую машину забрал Алексей Тугарин (Улан-Удэ). Специальные призы достались болельщикам из Читы, и гонщику на  Toyota Celica(г. Чита).

Справка: Дрэг рейсинг - гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию 402 метра (четверть мили), проводящееся на прямой трассе. Особую популярность гонки этого типа снискали в США, где проводятся уже более полувека. В октябре прошлого года в Улан-Удэ впервые в истории этого вида спорта прошли гонки на магистральной улице - Борсоева. На двухчасовое гоночное соревнование пришли посмотреть свыше шести тысяч зрителей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^