$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2009, 07:23

Владимир Ешеев: Цыремпилов на чемпионате России подтвердил свой класс

В Улан-Удэ прошел чемпионат России по стрельбе из лука, в котором приняли участие все лидеры сборной страны – призер чемпионата мира-2007 Бальжинима Цыремпилов, призер Олимпийских игр-2008 Баир Баденов и призер чемпионата мира-2007 Наталья Эрдыниева. Итоги чемпионата страны Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвел президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.

«Порадовало, что на соревнования в Улан-Удэ в классическом луке заявились по 19 мужчин и женщин - это для нашего вида спорта достаточно много, - сказал Владимир Ешеев. – Притом еще, что Бурятия достаточно удалена от центральной части России, и не все регионы в условиях финансового кризиса нашли средства, чтобы прислать участников. Зато проще было спортсменам из Якутии и восточной части России, они добирались не так далеко. В Бурятии первый вице-премьер республики одновременно является президентом республиканской федерации стрельбы из лука, поэтому внимание к нашему виду спорта там – очень значительное. Погода в Улан-Удэ временами радовала, но временами поднимался ветер, из-за чего в некоторых финалах были показаны не самые высокие результаты. В спортивной части итоги оказались достаточно предсказуемы. Вернулась после рождения второго ребенка Татьяна Бородай, которая лишь в финале классического лука уступила лидеру сборной Наталье Эрдыниевой. У мужчин в классическом луке подтвердил свой класс Бальжинима Цыремпилов. У него и технический результат в квалификации был выше всех. К сожалению, выдал не очень удачную серию Баир Баденов, который не сумел попасть в призеры. Тем не менее, конечно, мы продолжаем рассчитывать на него, как на члена сборной команды».

Чемпионат России по стрельбе из лука, по итогам которого будет назван состав национальной сборной для участие в чемпионате мира в Ульсане (Южная Корея) 1-9 сентября, завершился в Улан-Удэ 27 июля. В классическом «олимпийском» луке победу одержали фавориты - вице-чемпион мира-2007 Бальжинима Цыремпилов и бронзовый призер чемпионата мира-2007 Наталья Эрдыниева.

Источник:

«Весь спорт»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^