$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2009, 06:22

МК в Бурятии

В Улан-Удэ состоится первый чемпионат России по шахматам

С 1 по 14 сентября в Улан-Удэ пройдет первый в истории бурятского спорта чемпионат России по шахматам. Событие, к которому наши шахматисты шли десятилетия, состоится в Национальной библиотеке РБ с использованием всех современных технических возможностей.

В частности, местные болельщики смогут наблюдать партии на экране мониторов в конференц-зале библиотеки, а весь мир следить за гроссмейстерами и столицей Бурятии в режиме реального времени в сети Интернет. Игра, как и положено, будет сопровождаться комментариями квалифицированных шахматистов (с этой целью на турнир приглашена известный комментатор Эльвира Мирзоева). Ожидается, что в чемпионате примут участие 64 сильнейших шахматиста страны, 50 из которых уже подтвердили свой приезд. Среди подтвердивших есть и два бурятских спортсмена — Антон Шомоев и мастер «Фиде» Олег Бадмацыренов (решается участие также Дмитрия Пушкарева). Призовой фонд составит 2,5 млн. рублей. В числе почетных гостей чемпионата организаторы ожидают главу Республики Калмыкия, президента «Фиде» Кирсана Илюмжинова.

Кстати, в мире российских шахмат Бурятия занимает неплохое положение благодаря успехам мужского шахматного клуба «Шатар». Клуб известен тем, что имеет двух международных гроссмейстеров, 5 мастеров «Фиде», три года выступал в премьер-лиге чемпионата России.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 29 июля 2009, 07:21

    getmansky   Ответить

     

    первый?)

    сколько уж было этих ЧР

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^