$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2009, 13:49

Информ Полис

Открытый чемпионат Улан-Удэ по пинг-понгу начал свою историю

31 мая в культурно-спортивном комплексе столицы Бурятии завершился I Открытый чемпионат Улан-Удэ по настольному теннису. Впервые в истории спорта Бурятии соревнования по пинг-понгу состоялись на крупнейшей в Улан-Удэ закрытой спортивной арене при поддержке тысяч зрителей.

Около двухсот человек (из них 80 детей), мужчин и женщин, боролись за призы в 15 возрастных группах. Самой юной участнице турнира недавно исполнилось 8 лет, старейшему участнику далеко за семьдесят.

Главные призы «Ulan Ude Open-1» в абсолютном первенстве среди мужчин и женщин достались нашим соседям из Иркутска и Читы.

 У мужчин иркутянин Андрей Стальмахович в напряженной финальной встрече в последней партии со счетом 3:2 сломил сопротивление 48-летнего Владимира Пескова из Улан-Удэ. Наш земляк, один из сильнейших в России ветеранов пинг-понга, сумел на этом турнире вновь проявить свои уникальные качества и обыграть в полуфинале первую ракетку в нашем городе — мастера спорта и участника розыгрыша суперлиги клубного чемпионата России Андрея Власова.

 Весь пьедестал в абсолютном первенстве у женщин на турнире достался читинкам. Первое место заняла Ирина Капустина, два других призовых места заняли ее землячки Ольга Доронина и Марина Марактаева.

В сильнейшей возрастной группе чемпионата, где соперничали спортсмены от 17 до 29 лет, победителем стал мастер спорта улан-удэнец Дмитрий Цыбикдоржиев, одолевший в финале своего товарища по участию в российской суперлиге и в команде «СИТЭК-Энергия» Андрея Власова. Третье место занял Андрей Стальмахович из Иркутска.

Именитые тренеры из Читы и Иркутска отметили хорошие условия соревнований и квалифицированный менеджмент турнира, прошедшего при финансовой поддержке мэрии и коммерческих фирм Улан-Удэ. На следующий турнир его организаторы — Школьное телевидение и Федерация настольного тенниса Бурятии — планируют пригласить гостей из-за рубежа, мастеров маленькой ракетки из Монголии и Китая.

Сергей Басаев, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^