$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2015, 15:15

Фото: vk.com

В Улан-Удэ состоялся итоговый турнир среди лучших теннисистов

Турнир среди первой восьмёрки - у мужчин и первой четвёрки - у женщин состоялся 19 и 20 декабря в спорткомплексе БГСХА.

В восьмёрку лучших по итогам года вошли: у мужчин - Жаргал Очиров, Дмитрий Рыжик, Алексей Мантуров, Александр Ратников, Владимир Ачитуев, Сергей Подкорытов, Михаил Гыргенов и Дмитрий Пирогов, у женщин - Дарима Дондокова, Марина Семёнова, Наталья Аюшеева и Галина Михланова.

- У мужчин соревнования проходили в двух подгруппах по 4 спортсмена. Играли по круговой системе, где два победителя выходят из группы и играют перекрёстно. Победители выходят в финал и два третьих места остаются, - рассказал "БМК" спортсмен-инструктор РСДЮСШОР Жаргал Очиров. - Первым в подгруппе стал я, но получил травму и снялся с соревнований. Из нашей группы вышли Михаил Гыргенов и Александр Ратников, а из второй группы вышли Владимир Ачитуев и Дмитрий Рыжик. Они играли перекрёстно с первой группой, оба выиграли, и вышли в финал, - сообщил он.

В финале сильнее оказался Дмитрий Рыжик. Участник соревнований, Жаргал Очиров считает, что Восьмёрка  теннисистов стала играть лучше, явных лидеров не было, что делает победу Рыжика значительнее.

- Прогресс очень сильный, особенно у первой восьмёрки. Раньше были явные лидеры, а сейчас уже игроки стали непредсказуемыми, все стали играть почти одинаково. По судейству, конечно, есть вопросы, но с каждым разом мы стараемся проводить собрание судей, семинары, всё улучшаем систему. Придерживаемся общих правил судейства в России, - сказал Жаргал Очиров.

Результатом года для Федерации большого тенниса Бурятии стало привлечение к игре большего количества женщин. В этом году в турнире лучших участвовала Четвёрка сильнейших, победу в котором одержала Дарима Дондокова.

Отметим, турниры среди лучших теннисистов в Бурятии - традиционны. В прошлом году турнир Восьмёрки сильнейших выиграл студент-выпускник Александр Алексеев. В финальной игре с депутатом Народного Хурала Бурятии Михаилом Гергеновым он одержал верх со счётом 6:2. 


Автор: Елена Федосеева



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^