$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2015, 22:04

Фото: img.gazeta.ru

Экс-футболист «Селенги» стал тренером «PRO» на Сахалине

Теперь Александр Алферов имеет право возглавлять клубы второго и первого дивизионов, а также команды премьер-лиги российского футбольного чемпионата.

Экзамен проходил в московской академии тренерского мастерства. Помимо тестовых заданий наставники отечественных команд защищали работы на тему «Современный футбол. Состояние и Перспективы». Вместе с Александром Алферовым 20 его коллег раскрывали вопросы планирования, содержания и контроля учебно-тренировочного занятия, анализировали соревновательную деятельность и тенденции подготовки футболистов.

Островные поклонники футбола помнят нападающего Александра Алферова еще по игре в клубе «Сахалин» в 1991 году. Он стал лучшим бомбардиром команды с 15 забитыми мячами. За свою спортивную карьеру футболист сыграл в «Селенге» (Улан-Удэ), «Искре» (Смоленск), «Звезде» (Иркутск), «Шэньян Дунбэй Люяо» (клуб первой китайской лиги), «Металлурге» (Красноярск).

Тренерскую работу Александр Алферов начал в 2001 году. 12 лет он тренировал с красноярский «Металлург», которая завоевала медали первенства второго дивизиона «Зоны Восток». Дебют команды (под новым именем «Енисей») в ФНЛ завершился десятым местом в турнирной таблице. В сезоне 2014/2015 Алферов возглавлял «Байкал», который заняв первое место, поднялся подэлитную лигу российского футбольного чемпионата. В этом году он принял команду «Сахалин», которая стала одним их лидеров нынешнего сезона. А сам наставник признан лучшим тренером «Зоны Восток», сообщает РИА «Сахалин-Курилы»


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^