$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2015, 16:02

Фото: Tobie Taljaard

Триумфатора Чемпионата мира по ушу Владимира Максимова встретили в Правительстве Бурятии

Вице-президент международной федерации ушу назвал успех Владимира Максимова из Бурятии «историческим». Сегодня сам спортсмен рассказал, какой ценой ему удалось сделать то, что российским спортсменам не удавалось ни разу.

Уникальное событие

Напомним, прославленный ушуист из Бурятии Владимир Максимов завоевал два золота на чемпионате мира в Джакарте, Индонезия. До этого Россия ещё ни разу не получала такую высокую награду в спортивном ушу.

На сегодняшнем брифинге в правительстве Владимир Максимов рассказал о своём триумфе на чемпионате мира.

- Чемпионат выдался удачным. Конечно, не ожидал такого результата хорошего. Две золотые медали именно по таолу мужчины ещё никогда не выигрывали. Мне было немножко обидно, что ли, и всегда хотелось обойти азиатов. К счастью, это удалось на чемпионате, так неожиданно. И даже не один раз, а в двух видах, - рассказал Владимир Максимов.

Чемпион был краток в своей речи, отметив, что за победой стоит не только один он.

- Естественно, это не только моя заслуга, но и моего тренера Игоря Васильевича (прим. ред. Игорь Марковец), много лет мы к этому шли. Очень большая заслуга и моих родителей, которые всегда меня поддерживали и финансово и морально. Хотелось сказать и моей жене спасибо, - сказал чемпион.

Более подробно о победе и как она досталась спортсмену, рассказал заслуженный тренер России Игорь Марковец.

- У нас уже привыкли, что в ушу выигрываем, в этом году больше половины выиграли всех наград международных. В прошлом году была такая же история. Но уникальность в том, что Владимир выиграл в так называемых предолимпийских видах спорта. То есть это те дисциплины, которые предлагаются как Олимпийские виды спорта, - сообщил Игорь Марковец.

По словам Марковца, уникальность ситуации в том, что Владимир сделал то, что ещё никогда в истории спорта России мужчины не делали.

- За 26 лет и даже больше участия России в данных мероприятиях никогда ещё не выигрывали. Престижность в том, что эти два вида и ещё один вид «кулак» будут представлены для мужчин. Все остальные виды ушу там не будет выступать, если ушу не станет Олимпийским видом. Поэтому престижность и конкуренция здесь высокая. То, что 82 страны участвует, уже о многом говорит, - сказал тренер.

Высокую благодарность объявили и самому тренеру за подготовку чемпиона такого высокого класса.

- Меня поблагодарил и прислал письмо сразу же президент федерации, он же вице-президент международной федерации ушу Глеб Николаевич Музруков и назвал это событие историческим. Он сказал, что Владимир вписал своё имя в историю ушу России, - подчеркнул Игорь Марковец.

Он также поблагодарил чемпиона за терпение и усердие, с которым он шёл к заветной победе.

- Мне бы хотелось поблагодарить Владимира за терпение, потому что с 2006 года мы участвуем в чемпионатах мира, и было много сложностей, было такое судейство, что можно было бросить всё и махнуть рукой. И когда мы подходили, чтобы подать на протест, мне объясняли, что это политический момент. И вот сейчас приятно, что никакие политические моменты не повлияли на результат, - отметил тренер.

Большие риски

Сейчас спортсмен работает с детьми тренером по ушу в школе «Золотой дракон», и готовит к победам подрастающее поколение.

- Мне нравится с детьми работать, нравится, когда ребятишки заинтересовываются именно этим видом спорта. Когда начинают глаза «гореть», что им это нравится, тогда и желание появляется всё передать им и научить их, чтобы добивались каких-то высоких результатов, - рассказал Владимир Максимов.

Будет ли дальше продолжать свою карьеру в большом спорте, чемпион затруднился ответить – всё будет зависеть от здоровья.

- Пока со спортом вроде не собираюсь заканчивать, посмотрим, как в дальнейшем будет у меня со здоровьем и с физическим состоянием, смогу ли конкурировать и дальше на высоком уровне, всё зависит от этого. Но если из спорта уйду, то более плотно займусь тренерской работой. Буду ребят готовить к соревнованиям самого высокого уровня, - отметил спортсмен.

В свою очередь, его тренер Игорь Марковец подчеркнул, что большой спорт это и немалые риски, а Владимир подвергался риску не раз, получая травмы.

- У него (прим. ред. Владимира Максимова) шрамы есть и операций больше, чем у некоторых за всю жизнь. Это риски, это травмы, серьёзные спортсмены всегда рисковые товарищи, - заметил заслуженный тренер России.

Отметим, что награды и поощрения чемпион мира получит в конце этого года.

- По итогам года у нас проводятся заседания, и мы награждаем спортсменов, - сказал начальник отдела спорта и подготовки резерва министерства спорта и молодёжной политики Баир Дашибальжиров.

Об этом сообщает Baikal-Daily.ru

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^