β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2015, 12:21

Фото: wrestrus.ru

Александр Богомоев: «При таком отношении к чемпионам, я отказываюсь от пресс-конференций»

В сети продолжается бурное обсуждение случая на пресс-конференции чемпионки мира по самбо Анны Щербаковой. «БМК» не мог не поинтересоваться у спортсменов Бурятии о том, как они относятся к скандалу.
 
Пока ситуация обсуждается лишь в комментариях к публикациям. Эти комментарии, в том числе, носят и оскорбляющий чемпионку мира характер, что не оставляет равнодушными болельщиков Анны Щербаковой и активной общественности. Спортсмены Бурятии выразили своё отношение к ситуации.

- Когда человек выигрывает Чемпионат мира, мы должны встречать его на высшем уровне и гордиться им. Он прославляет нашу Родину, страну, наши город и республику. А с таким отношением, как у нас, я отказываюсь от пресс-конференций! – заявил готовящийся к Голден Гран-при в Баку МСМК по вольной борьбе, лидер мирового рейтинга борцов вольного стиля Александр Богомоев. "БМК" известно о солидарности с таким заявлением и других спортсменов. 

 - Аню знаю давно, учились вместе в университете, на факультете физической культуры, она на 2 курса старше. Замечательная, добрая и отзывчивая девушка, умная ( она ведь окончила университет с красным дипломом и сейчас на пути к еще одному диплому) и к тому же спортсмен экстракласса! МСМК по трём видам спорта!!! Это единственный такой спортсмен у нас в Бурятии да и в России, я думаю, тоже таких единицы! И вся эта ситуация с пресс-конференцией меня очень разозлила и оскорбила, как спортсмена. Некорректный вопрос пресс-секретаря Министерства спорта и ее последующие слова о том, что она не считает Анну примером, унижает достоинство, как Анны, так и всех спортсменов вместе взятых! Очень огорчили СМИ, потому, что выложили только обрезанную часть видео, и поэтому люди не смогли оценить ситуацию в полной мере. Если так и будет продолжаться, я поддерживаю Сашу Богомоева и тоже буду отказываться от пресс-конференций!!! Потому, что СМИ это связь между миром спорта и людьми и СМИ должны поддерживать нас, а не затевать такую сенсацию ради того, чтобы быть более читабельными, - высказала свою позицию  МСМК по стрельбе из лука, многократная чемпионка страны, чемпионка мира, участница Олимпийских игр Инна Степанова.

В социальных сетях продолжается акция в поддержку Анны Щербаковой. Болельщики размещают на своих «аватарках» фото спортсменки с подписью «Анна Щербакова - наш чемпион». По наблюдениям редакции «БМК», к такому флешмобу присоединились более 200 человек. Многие из них осуждают поведение пресс-секретаря, однако, есть и те, кто считает, что увольнений нужно избежать и достаточно публичных извинений.

- Когда на пресс-конференциях спрашивают про личную жизнь - это нормально, но если какие- то конфликты есть между собой, какие-то претензии, то пресс-конференция - это вообще не место и не время выяснять это всё. Яна Чирипова не права, - сказала МСМК, двукратный серебряный призёр чемпионатов мира, победительница Кубка Европейский наций Ирина Ологонова.

Отметим, пока решений, заявлений от Минспорта республики для СМИ не поступало.

Напомним, 17 ноября на пресс-конференции по возвращению с чемпионата мира по самбо спортсменов Бурятии, пресс-секретарь Минспорта республики Яна Чирипова задала чемпионке мира Анне Щербаковой провокационный вопрос, связанный, по мнению некоторых журналистов, с их давним конфликтом. После чего спортсменка не сдержалась и бросила букет цветов в сторону пресс-секретаря.

По информации ИА «Байкал-Дэйли», министр спорта Бурятии Баир Ангуров сообщил, что в ситуации будет разбираться специальная комиссия.

- Чтобы понять суть инцидента и выяснить причины будет создана специальная комиссия в министерстве, которая расставит все точки над «i». Только после комиссии можно будет принимать решение, и оценивать произошедшее, - сказал Баир Ангуров.

Ранее представитель республиканского штаба ОНФ Евгений Буянин направил обращение в адрес министра спорта и молодёжной политики Бурятии Баира Ангурова с просьбой уволить пресс-секретаря.


Автор: Елена Федосеева

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^