$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2015, 12:21

Фото: wrestrus.ru

Александр Богомоев: «При таком отношении к чемпионам, я отказываюсь от пресс-конференций»

В сети продолжается бурное обсуждение случая на пресс-конференции чемпионки мира по самбо Анны Щербаковой. «БМК» не мог не поинтересоваться у спортсменов Бурятии о том, как они относятся к скандалу.
 
Пока ситуация обсуждается лишь в комментариях к публикациям. Эти комментарии, в том числе, носят и оскорбляющий чемпионку мира характер, что не оставляет равнодушными болельщиков Анны Щербаковой и активной общественности. Спортсмены Бурятии выразили своё отношение к ситуации.

- Когда человек выигрывает Чемпионат мира, мы должны встречать его на высшем уровне и гордиться им. Он прославляет нашу Родину, страну, наши город и республику. А с таким отношением, как у нас, я отказываюсь от пресс-конференций! – заявил готовящийся к Голден Гран-при в Баку МСМК по вольной борьбе, лидер мирового рейтинга борцов вольного стиля Александр Богомоев. "БМК" известно о солидарности с таким заявлением и других спортсменов. 

 - Аню знаю давно, учились вместе в университете, на факультете физической культуры, она на 2 курса старше. Замечательная, добрая и отзывчивая девушка, умная ( она ведь окончила университет с красным дипломом и сейчас на пути к еще одному диплому) и к тому же спортсмен экстракласса! МСМК по трём видам спорта!!! Это единственный такой спортсмен у нас в Бурятии да и в России, я думаю, тоже таких единицы! И вся эта ситуация с пресс-конференцией меня очень разозлила и оскорбила, как спортсмена. Некорректный вопрос пресс-секретаря Министерства спорта и ее последующие слова о том, что она не считает Анну примером, унижает достоинство, как Анны, так и всех спортсменов вместе взятых! Очень огорчили СМИ, потому, что выложили только обрезанную часть видео, и поэтому люди не смогли оценить ситуацию в полной мере. Если так и будет продолжаться, я поддерживаю Сашу Богомоева и тоже буду отказываться от пресс-конференций!!! Потому, что СМИ это связь между миром спорта и людьми и СМИ должны поддерживать нас, а не затевать такую сенсацию ради того, чтобы быть более читабельными, - высказала свою позицию  МСМК по стрельбе из лука, многократная чемпионка страны, чемпионка мира, участница Олимпийских игр Инна Степанова.

В социальных сетях продолжается акция в поддержку Анны Щербаковой. Болельщики размещают на своих «аватарках» фото спортсменки с подписью «Анна Щербакова - наш чемпион». По наблюдениям редакции «БМК», к такому флешмобу присоединились более 200 человек. Многие из них осуждают поведение пресс-секретаря, однако, есть и те, кто считает, что увольнений нужно избежать и достаточно публичных извинений.

- Когда на пресс-конференциях спрашивают про личную жизнь - это нормально, но если какие- то конфликты есть между собой, какие-то претензии, то пресс-конференция - это вообще не место и не время выяснять это всё. Яна Чирипова не права, - сказала МСМК, двукратный серебряный призёр чемпионатов мира, победительница Кубка Европейский наций Ирина Ологонова.

Отметим, пока решений, заявлений от Минспорта республики для СМИ не поступало.

Напомним, 17 ноября на пресс-конференции по возвращению с чемпионата мира по самбо спортсменов Бурятии, пресс-секретарь Минспорта республики Яна Чирипова задала чемпионке мира Анне Щербаковой провокационный вопрос, связанный, по мнению некоторых журналистов, с их давним конфликтом. После чего спортсменка не сдержалась и бросила букет цветов в сторону пресс-секретаря.

По информации ИА «Байкал-Дэйли», министр спорта Бурятии Баир Ангуров сообщил, что в ситуации будет разбираться специальная комиссия.

- Чтобы понять суть инцидента и выяснить причины будет создана специальная комиссия в министерстве, которая расставит все точки над «i». Только после комиссии можно будет принимать решение, и оценивать произошедшее, - сказал Баир Ангуров.

Ранее представитель республиканского штаба ОНФ Евгений Буянин направил обращение в адрес министра спорта и молодёжной политики Бурятии Баира Ангурова с просьбой уволить пресс-секретаря.


Автор: Елена Федосеева

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (22)

  • 23 ноября 2015, 12:45

    гость   Ответить

     

    О СПОРТ! ТЫ - МИР! Ты устанавливаешь хорошие, добрые, дружественные отношения между народами. Ты - согласие. Ты сближаешь людей, жаждущих единства. Ты учишь разноязыкую, разноплеменную молодежь уважать друг друга. Ты - источник благородного, мирного, дружеского соревнования. Ты собираешь молодость - наше будущее, нашу надежду - под свои мирные знамена. О спорт! Ты - мир! Пьер Де Кубертен.

    МОЛОДЦЫ НАШИ СПОРТСМЕНЫ! Мы с вами, мы едины!

  • 23 ноября 2015, 13:13

     

    Чемпионами горжусь. А нужен ли нам минспорта со своими пресс-секретарями, премируемые за достижения чемпионов, причем неслабо так премируемыми, получающими зарплату за спортивные достижения? Комиссию они собрались создавать - неделя уже прошла, всё спимс? Будто без комиссии не понятно, что там был не вопрос, а какой то невнятный подкол, да еще и секретарь позволила себе принизить (если не унизить) авторитет чемпиона мира. Анна - молодец! Всё правильно сделала, "подарила" букетик чинушам.

  • 23 ноября 2015, 13:18

    Писатель   Ответить

     

    Молодец Александр!!!

    Министр с каждым днем теряет свой рейтинг и усложняет свою дальнейшую карьеру. Из незначительного случая вырастает БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Вот что значит нерешительность .

    А попытка спрятаться за лыжу (комиссия) - ну всем понятно.

  • 23 ноября 2015, 14:01

    Читатель   Ответить

     

    Грустно читать всю эту грязь. Поймите, просто так не стать чемпионом, я даже как человек далекий от спорта и то понимаю. В этой ситуации прямая некомпетентность чиновницы с минспорта. И я полностью на стороне Шербаковой. Хватит уже это мусолить, надо уволить пресс-секретаря, а Министру спорта извиниться перед спортсменом и все.

    23 ноября 2015, 15:01

    Читателю   Ответить

     

    Увольнять надо не только "даму" из прессухи, но и самого министра спорта, а также и Жамбалову - грубо нарушены права человека, а где она - "зашитница"? Потому как тоже родня зампреда, поэтому и молчит. Если бы серетарь не имела высокой родни, то уже бы уволили, а так выжидают время, чтобы страсти улеглись! Кланы сначала дружат, потом разборки из-за мужика устраивают, потом опять мирятся - а Чемпионка мира под раздачу попала.. низко и грязно, с вами согласна

  • 23 ноября 2015, 15:07

    Читатель   Ответить

     

    Короче на министра давит многочисленная родня Елбаскиных, которые в Хурале, в правительстве сидят... Неужели министр не боится огласки этой ситуации на федеральном уровне?!

  • 23 ноября 2015, 15:13

    Писатель   Ответить

     

    Ах дааа. у нас же есть ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ борец за права человека. Как мы забыли про Жамбалову-то. Спряталась))

    23 ноября 2015, 15:41

     

    А причем здесь права человека?

    23 ноября 2015, 15:52

    Писатель   Ответить

     

    И правда.. при чем?? Это наверное сама Жамбалова))

    23 ноября 2015, 22:39

     

    да не, какбэ не угадал. не, ну правда...причем здесь права человека? Права человека каким образом нарушаются? правильно, при совершении правонарушения. На пресс-конференции было правонарушение? нет, не было. Если бы пресс-секретарша оскорбила спортсменку, тогда это было бы административным правонарушением и, соответственно, права спортсменки были бы нарушены этим правонарушением. Но там не было даже оскорбления; максимум что там было, это дисциплинарный проступок, совершенный пресс-секом. Вместо того, чтобы заниматься своими должностными обязанностями, пресс-сек занялась какой-то мурой. Исходя из сообщений СМИ, в том числе из тех, где приводили тот самый диалог между сторонами конфликта, я не вижу там оскорбления, такого, за которое можно было бы привлечь в рамках КоАП. Слова в так называемой "неприличной форме" произнесены там не были. Любознательные могут погуглить судебную практику по делам об оскорблении. Что самое печальное (или радостное, для кого как), уволить пресс-сека нет даже оснований по закону (ТК или ФЗ О ГосГраждСлужбе). Хотя что у нее там в служебном контракте написано неизвестно, вообщем, всё зависит от служебного контракта. Это, конечно, если действовать строго по закону; волевым решением начальство может уволить ее в любой момент по "собственному желанию". Тем, кто не верит, что нет оснований для увольнения, предлагаю вдумчиво читать ТрудКодекс и ФЗ О ГосГраждСлужбе, найдете много интересного. З.Ы. Не являюсь сторонником ни той, ни другой стороны. Считаю, что пресс-секретарь проявила вопиющий непрофессионализм и должна уйти. Также считаю, что спортсмен должен быть сдержанным и хладнокровным; это помогает не только в жизни, но и в спорте.

    23 ноября 2015, 22:48

     

    Вообще-то, если сильно фантазировать (под соответствующими веществами), то можно наковырять в словах пресс-секретарши, обращенных к спортсменке, очень слабое подозрение на клевету. То есть, типа, Ч. что-то наговорила (оговорила) на Щ. Но это настолько слабо и расплывчато, что, повторюсь, только фантазируя и под веществами.

    24 ноября 2015, 12:59

    Писатель   Ответить

     

    Если вы НЕ ВИДИТЕ оскобления, то это просто потому, может быть, что у вас самого нет ни чести и не совести. Что же вы можете увидеть. Кроме Анны нарушены права народа Бурятии иметь адекватных и честных чиновников. Какое право имеет министерство обвинять в отсутствии моральных качеств у чемпиона мира?7 А как повел себя сам министр, так называемый?7 Великая госпожа Жамбалова, прошу вас вступиться за поруганные права народа Бурятии. Заставь чиновников быть честными и порядочными, что бы не плевали в глаза народу простому!!

    24 ноября 2015, 13:51

     

    На личности переходим? Я о вас ничего плохого не сказал, о девушке-спортсменке тоже... Зачем сразу предполагать во мне отсутствие чести и совести? По этой ситуации - еще раз повторю: с точки зрения закона никакого оскорбления не было. То, что госпоже Чириповой не нравится госпожа Щербакова, и то, что г-жа Чирипова высказала свою неприязнь г-же Щербаковой; всё это еще не означает, что там было оскорбление. Еще раз повторю, я основываюсь только на сообщениях СМИ, в которых был приведен диалог между Ч. и Щ. Так вот, в этом диалоге оскорбления, на мой взгляд, не было. Спросите у любого мирового судьи, приведите тот диалог, который был в СМИ, они вам подтвердят.

    24 ноября 2015, 16:40

     

    Кстати, насчет оскорбления (или слов, которые восприняли как оскорбление), девушка-спортсменка вполне может написать заявление мировому судье и там дело рассмотрят. Хотя шансов мало. А Жамбалова, о которой страдает "Писатель", тут не поможет. У нее, по-моему, и полномочий-то таких нет, максимум, кого-нибудь проинформировать. Её должность, имхо, ненужное, но тепленькое местечко.

  • 23 ноября 2015, 15:32

    Спортивная Бурятия   Ответить

     

    Александр Богомоев прав. Чтобы судить чемпиона, нужно, как минимум, побыть в его шкуре. Тогда желание подставить ПОДНОЖКУ пройдёт само собой.

  • 23 ноября 2015, 16:48

    Всем   Ответить

     

    Видимо никак не доходит до наших чинуш и они с бараньим упорством продолжают выжидать, как бы отмазать (...). Была бы эта пресс-секретарь из простой семьи давным давно бы выгнали с работа, а тут всё выжидают. Но-но ждите, ждите, уже 1-ый канал заинтересовался,(...) и министр вместе с ней полетят. Недолго скрипка ваша играла...

  • 24 ноября 2015, 01:24

    Анатолий   Ответить

     

    Проясните ситуацию пожалуйста на что она так резко отреагировала???

    я так понял на вопрос о личной жизни??? но тут я не вижу не чего сверх унизительного

  • 24 ноября 2015, 10:22

    боря   Ответить

     

    что вытворяет яна чирипова мне жаль так обижают чемпионку мира по самбо не так просто становиться чемпионом тем более мира почему яна не задерживается на одном месте работы она была директором бассейна в фск что бегает с места на место тоже не понять

  • 24 ноября 2015, 11:01

    Писатель   Ответить

     

    Господин(?)Министр Ангуров!! Проявите честь и достоинство. Соберите остатки воли. И выступите , хотя бы письменно. Не позорьте Бурятию. Уже 24 НОЯБРЯ ПРОШЛА НЕДЕЛЯ.

    Прошу все СМИ запрос подобный сделать министруБудьте мужчиной.

  • 24 ноября 2015, 11:26

    земляки   Ответить

     

    Газета РБ:" Аню знаю давно, учились вместе в университете, на факультете физической культуры, она на 2 курса старше. Замечательная, добрая и отзывчивая девушка, умная ( она ведь окончила университет с красным дипломом и сейчас на пути к еще одному красному диплому) и к тому же спортсмен экстракласса! МСМК по трём видам спорта!!! Это единственный такой спортсмен у нас в Бурятии да и в России, я думаю, тоже таких единицы! И вся эта ситуация с пресс-конференцией меня очень разозлила и оскорбила, как спортсмена. Некорректный вопрос пресс-секретаря Министерства спорта и ее последующие слова о том, что она не считает Анну примером, унижает достоинство, как Анны, так и всех спортсменов вместе взятых! Очень огорчили СМИ, потому, что выложили только обрезанную часть видео, и поэтому люди не смогли оценить ситуацию в полной мере. Если так и будет продолжаться, я поддерживаю Сашу Богомоева и тоже буду отказываться от пресс-конференций!!! Потому, что СМИ это связь между миром спорта и людьми и СМИ должны поддерживать нас, а не затевать такую сенсацию ради того, чтобы быть более читабельными, - высказала свою позицию МСМК по стрельбе из лука, многократная чемпионка страны, чемпионка мира, участница Олимпийских игр Инна Степанова".

    Спасибо Анне Щербаковой, Александру Богомоеву, Инне Степановой, Ирине Ологоновой! Спасибо, что в Бурятии есть такие красивые люди! Спасибо за то, что вы делаете нашу жизнь лучше! Спасибо за то, что вы есть у нас! Спасибо, что прославляете Бурятию! СМИ поддержите наших земляков-спортсменов.

  • 24 ноября 2015, 19:35

    petya   Ответить

     

    журналистам надо хотя бы примерно рассказать подоплеку личного вопроса. тогда и не было бы непоняток

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^