$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 10:56

Пресс-конференция чемпионки мира по самбо из Бурятии закончилась скандалом

В соцсетях обсуждают историю с «нервным поступком» чемпионки мира по самбо Анны Щербаковой на пресс-конференции 17 ноября. На вопрос представителя пресс-службы Минспорта Бурятии Яны Чириповой о том, какую жизнь спортсменка ведёт вне ковра, по некоторым мнениям, провокационный, чемпионка отреагировала остро – швырнула букет цветов в её сторону.

- Как выяснилось из бури в соцсетях, у пресс-секретаря давний конфликт с Анной Щербаковой. Но вряд ли стоило устраивать разборки на публике, - с таким мнением выступил один из журналистов.

О каком конфликте между Яной Чириповой и Анной Щербаковой идёт речь, также обсудили в сети. По мнению некоторых журналистов, имелся в виду случай со скандальным поведением дочки бывшего главы Республиканского агентства по физкультуре и спорту Вячеслава Бумбошкина. Её обвиняли в избиении одной девушки, где, по их словам, возможно, присутствовала Щербакова.

Полное видео с пресс-конференции, появившееся на ТРК «Ариг Ус» 18 ноября, на день 19-го уже пропало из сети. СМИ ожидают комментариев пресс-службы Министерства спорта Бурятии. 

Анна Щербакова пока от комментариев воздержалась. 

Отметим, спортсменка завоевала золото на состоявшемся с 13 по 15 ноября Чемпионате мира по самбо в Марокко. В финальной схватке в весовой категории до 64 кг Анна Щербакова нанесла поражение сопернице из Белоруссии Татьяне Мацко со счётом 7:0. 

Однако о скандале на пресс-конференции по возвращению чемпионки в Бурятии говорят больше, чем о красивой победе и заслуженном титуле Анны Щербаковой. 

стреча.jpg


Автор: Елена Федосеева


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (34)

  • 19 ноября 2015, 12:20

    гость   Ответить

     

    Страна не отдаст на растерзание своих Героев, даже чиновникам правительства РБ. Стране нужны Герои. Героями не рождаются, героями становятся. Герой -пограничник Николай Петров погиб в марте 1969 года во время вооруженного конфликта на острове Даманский, был обыкновенным заводским парнем, жил

    учился, пошел работать на ЛВРЗ, случалось дрался , брал пример с Сергея Орешкова. Герой Советского Союза лейтенант Сергей Орешков в годы ВОВ закрыл своей грудью фашистскую амбразуру дзота, мог постоять за себя. Герой России Алдар Цыденжапов матрос Тихоокеанского флота ценой своей жизни спас корабль и товарищей, тоже не был ботаником. Относитесь с уважением к чемпионке мира Анне Щербаковой, отстоявшей Честь России. Относитесь с уважением к стране в которой живете.

    19 ноября 2015, 14:08

    житель УУ   Ответить

     

    Не передергивай и не дуркуй. И конфликт не между чиновником и спортсменкой, а между девицами, и борица - не герой на войне (ты сравнил с Николаем Петровым????!!!!) и никто Щербакову не терзает. Судя по всему, что-то нелициприятное есть в истории у Щербаковой, раз она так бурно реагирует на дурацкую фразу.

    19 ноября 2015, 14:50

    гость   Ответить

     

    Сам понимаешь, что пишешь? Во-первых Николай Петров не участвовал в войне.Герой-пограничник, Николай Петров погиб в вооруженном конфликте о. Даманский, не был ботаником, был обыкновенным парнем выросшим в рабочем поселке, где драки между пацанами имеют место. Во-вторых конфликт был на официальном мероприятии между чиновницей и спортсменкой, а не между девицами. Именно чиновница отказалась от разрешения конфликта в другом месте, как предлагала Анна Щербакова (тет-а -тет). В-третьих именно из уст чиновника правительства РБ прозвучала фраза о недостойности чемпионки мира, в честь которой звучал гимн и поднимался флаг России. Если Российская Федерация посла на мировое первенство защищать свою честь Анну Щербакову, то чиновники правительства РБ не имеют права обсуждать выбор страны.

    19 ноября 2015, 21:05

    Писатель   Ответить

     

    девицами они могут быть только на отдыхе в Гемалаях. На прессконференции ЧЕМПИОНА МИРА - это прессекретарь МИНИСТЕРСТВА и ЧЕМПИОН МИРА.

  • 19 ноября 2015, 12:26

    Зинаида   Ответить

     

    Журналисты только знают трясти грязное белье несчастные пиарщики это не соответствует протоколам.

    19 ноября 2015, 12:31

    лицензия под угрозой   Ответить

     

    балтатарова штампует откровенную халтуру на рынок сми Бурятии.

    19 ноября 2015, 14:15

    гость   Ответить

     

    Чья лицензия под угрозой? У Балтатаровой вроде нет никакой лицензии, регистрации СМИ, или хоть какой-то профессиональной подготовки. Ей лишатся нечего. Она самоназванная "блогерша" и "общественница", которая интересов каких-либо групп людей не защищает и не организовывает, как это делают общественники.

    19 ноября 2015, 14:36

    гостю   Ответить

     

    Всё у неё есть. И шансы быть осуждённой тоже.

    19 ноября 2015, 14:12

     

    Щербакова сейчас сама будет не рада... Ведь не отстанут, пока не раскопают, за что она так ответила, и в чем ее обвинила.

    19 ноября 2015, 14:40

     

    А при чём тут Щербакова? Это не она полезла на рожон. Чирипова получила ответку. Вот чиновнице и достанется, будет знать как показательно сор из избы выносить !

  • 19 ноября 2015, 12:27

     

    "Относитесь с уважением к чемпионке мира Анне Щербаковой, отстоявшей Честь России."- чума. Это.... за пределы РФ выпускали?

    19 ноября 2015, 12:34

    Чемпион мира   Ответить

     

    тебе не нравится, что у тебя Чести никогда не было? Так ты же 111-ая, пробы ставить негде))

  • 19 ноября 2015, 13:08

    правозащитник   Ответить

     

    Журналисты сами провоцируют скандалы в погоне за жареным. А потом обвиняют людей, что подают на них в суд.

  • 19 ноября 2015, 13:27

    Нет, ну это гуманно - цветочками и по лицу! Это вообще не считается))) а если бы в прогиб, да в стол воткнула - тогда да.

  • 19 ноября 2015, 13:39

    земляки   Ответить

     

    Красавица! Богом поцелованная! Бог дает талант неспроста и не каждому. Как приложить талант, это твой труд и твоя ответственность. Бог давший тебе талант имеет право спросить о том, как ты его используешь. За труды твои Бог дал вознаграждение - чемпионка мира. Бурятия гордится тобой. Твои земляки никогда не забудут, что бурятская земля воспитала Чемпионку мира АННУ ЩЕРБАКОВУ

  • 19 ноября 2015, 13:43

    Читатель   Ответить

     

    (...) как могли такого человека, чирипову, взять на такую должность. (...) Есть масса способных людей которые будут успешны в этой должности.

  • 19 ноября 2015, 14:31

    налогоплательщик   Ответить

     

    Вопрос к непосредственным начальникам Чириповой: каковы ваши действия, г-да чиновники и чиновницы?

  • 19 ноября 2015, 14:35

    Спортивная Бурятия   Ответить

     

    Спортивное сообщество Бурятии должно защитить чемпионку мира от произвола журналистки.Это похоже на травлю. Открытое письмо или протест должны поддержать Анну в сложившейся ситуации.

  • 19 ноября 2015, 14:42

    мнение   Ответить

     

    Вообще, спор должен разрешиться в суде.На записи видно, что состояние Ани было близко к нервному срыву.

  • 19 ноября 2015, 15:20

    бумеранг   Ответить

     

    Балтатарова - корень Зла!( Скрывается от суда. Её скандальная известность сыграла с ней злую шутку. Теперь шансы у желающих окончить её курсы приблизятся к нулю. А те "прокаченные пиарщики", которым она впарила диплом, будут вынуждены обклеить им сортир!!)))

  • 19 ноября 2015, 20:01

    Спортсмены   Ответить

     

    Руки прочь от Анны Щербаковой! Вы не стоите её кончика мизинца! Она выступила и победила за Россию! А вы от зависти изрыгаете желчью. Аня! Мы с тобой!

  • 19 ноября 2015, 20:28

    Что творится в минспорте Бурятии?   Ответить

     

    Константин Вырупаев, заместитель директора департамента науки и образования Министерства спорта России: В 13 году я предупреждал коллег, что мы будем просто вынуждены обратиться в структуру администрации президента. У вас 5 школ не переданы, до сих пор не выполнено поручение президента. Я думаю, эти поручения даются не просто так, и их просто нужно выполнять.

    Кто виноват и что делать? С этим вопросом, по словам представителя Минспорта, придется разбираться компетентным органам. Напомним, что наша республика – единственная в Сибири, кто на данный момент проигнорировал задачу главы России.

    А тут ещё и Чирипова подлила масла в огонь. Разбор полётов обеспечен.

    19 ноября 2015, 20:30

    болельщики   Ответить

     

    Чемпионов мира не ценят только у нас в республике?

    19 ноября 2015, 21:18

    гость   Ответить

     

    Поручения Президента РФ это прямое указание Президента. Поручение носит обязательный характер, с указанием сроков выполнения. Для исполнительной власти поручение может выступать как внеправовое, но безусловно обязательное "чистое волеизъявление" главы государства. Невыполнение поручений может стать основанием для отставки чиновников всех уровней.

  • 19 ноября 2015, 21:07

    Писатель   Ответить

     

    Почему нет реакции министерства спорта?

    20 ноября 2015, 11:58

    как это нет?   Ответить

     

    Его высказала Чирипова, от имени руководства ведомства.Рыба гниёт с головы?

  • 20 ноября 2015, 08:19

     

    Кто организовал этот балаган? Если знали, что у Чириповой проблемы с недержанием зачем ее выпускали на люди.

  • 20 ноября 2015, 08:22

    пифагон   Ответить

     

    Устроить цирк из солидного мероприятия - это по нашему, по министерски. Свобода слова - границ нет! Можно на всю длину, в любом возрасте и в любую дырку.

  • 20 ноября 2015, 08:25

    боксер   Ответить

     

    Щербакова подняла рейтинг Бурятии на мировой арене. Чирипова его опустила до уровня помойки.

    20 ноября 2015, 09:43

    Писатель   Ответить

     

    самое короткое ии емкое , и правмльное объяснение произошедшего конфуза.

  • 20 ноября 2015, 09:48

    Писатель   Ответить

     

    Если прессекретарь МИНИСТЕРСТВА на официальном мероприятии что-то говорит. то всем понятно, что это точка зрения этого министерства. Если Чирипова сказала, очкорбляя достоинство чемпиона мира, что он не ПРИМЕР для молодежи и его моральный облик плоховат, то теперь МИНИСТР должен или подтвердить или опровергнуть слова своего пресс говорилки.

    Это же должно всем понятно быть. Почему министр молчит?

    20 ноября 2015, 11:53

    гость   Ответить

     

    Зачем нужен министр без чемпионов? Прожирать бюджетные деньги могем и без оных.

  • 20 ноября 2015, 11:56

    реакция жителей РБ   Ответить

     

    Конфликт вышел за рамки обсуждения в интернете. Председатель регионального отделения партии «Родина», представитель республиканского штаба ОНФ Евгений Буянин направил своё обращение в адрес министра спорта и молодёжной политики Бурятии Баира Ангурова с просьбой уволить пресс-секретаря.

    Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/16/180370/

  • 25 ноября 2015, 10:21

    Боксер 2   Ответить

     

    Анна Щербакова: Вы не считаете меня примером для людей? Вы конкретно не считаете меня примером для молодёжи, Яна Михайловна?

    Яна Чирипова: К сожалению, нет, Анна.

    Анна это профессиональный боец, яна непрофессиональный прессекр.

    Думаю, конфликт девиц должен разрешиться на ковре. Хоть над Чирипову в кимано и трусиках поглядаем, поугараем... кто за такое разрешения конфликта...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^