$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2015, 12:53

Лучница из Бурятии поборется за «золото» Чемпионата мира в командном турнире

Женская сборная России по стрельбе из классического лука вышла в финал чемпионата мира в командном турнире и выбрала максимальную квоту на Олимпийские игры-2016.

В Копенгагене проходит чемпионат мира по стрельбе из лука. Женская сборная России по стрельбе из классического лука (Инна Степанова из Бурятии, Туяна Дашидоржиева из Забайкальского края и Ксения Перова из Свердловской области) вышла в финал командного турнира, победив в плей-офф поочередно украинок – 5:3, мексиканок – 6:0 и кореянок – 5:4.

За золото россиянки 2 августа побьются с индианками. Кроме гарантированного серебра, россиянки обеспечили себе максимальные три лицензии на Олимпийские игры-2016. Мужская сборная России в стрельбе из классического лука после 24-го места в квалификации борьбу завершила досрочно. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

В стрельбе из блочного лука российские команды остались без наград. Мужчины в 1/8 финала уступили индусам – 223:226, женщины – итальянкам (224:227). За золото поспорят иранцы и канадцы, украинки и голландки.

Выступление россиян прокомментировал президент Российской федерации стрельбы из лука, главный тренер сборной России Владимир Ешеев.

- Мы не сомневались в нашей женской сборной по стрельбе из классического лука, - сказал Владимир Ешеев. – Возможно, в нынешний сезон входили медленнее, чем обычно. Но нельзя было форсировать пик формы заранее. Поэтому этапы Кубка мира и Европейские игры в Баку имели для нас не спортивный, результативный смысл, а рассматривались для улучшения качества стрельбы лучников и стрелкового оборудования. В условиях соревнований мы проводили работу над ошибками, искали оптимальный вариант состава сборной. К сожалению, ребятам не хватило опыта и практики крупнейших соревнований. Но уже на Универсиаде в южнокорейском Кванджу мы почувствовали заметный прогресс лучников-классиков. На чемпионате мира усилили женскую команду молодой мамой Ксенией Перовой. Её бесценный опыт успешного выступления в индивидуальном турнире на Олимпийских играх 2012 года (четвёртое место), безусловно, сыграл роль в психологической готовности россиянок. Конечно, все внесли вклад в завоевание лицензии – и Перовой, и Инны Степановой, и юной медалистки юниорского первенства мира Туяны Дашидоржиевой. Соперницы не ожидали от нас столь четкой командной работы. Мексиканок одолели под ноль, несмотря на присутствие призёра Олимпийских игр Аиды Роман.

- В полуфинале с кореянками получились настоящие качели, - продолжил Владимир Ешеев. – Маятник качался в разные стороны. Мы ошеломили кореянок в самом начале полуфинала, поведя 2:0. Но сборная Кореи имеет славные традиции командных побед. Они практически решили исход встречи и мысленно готовились к финалу. Но мы проявили волю к победе. Проигрывая 2:4, сотворили невозможное. Счёт сравнялся. А в дополнительном раунде кореянки дрогнули – выбили три «девятки» против «восьмерки» и двух «десяток» у нас. Мы – в финале! И это доказательства, что нельзя недооценивать потенциал сборной России.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^