$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2015, 10:26

Сегодня Батор Сагалуев проведет бой за выход в финал Европейских игр в Баку

Боксёр из Бурятии Батор Сагалуев вышел в полуфинал и уже гарантировал медаль в весовой категории до 49 кг, победив венгра Иштвана Унгвари со счетом 3:0 (29:28, 30:27, 30:27). За место в финале Сагалуев побьется с турком Мухаммедом Унлу.

Бой Сагалуева в четвертьфинале Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

- Сегодня особенный день, – подчеркнул Александр Лебзяк. – Вся Европа против нас воевала в войне, которая началась в этот день 70 лет назад. На утреннем собрании я напомнил ребятам об этом, поэтому у них сегодня и соответствующий настрой. Но настрой настроем. Его надо еще направить в правильное русло: отработать в ринге так, как нужно. И в этом плане у меня к Батору нет никаких претензий. Он сделал все, о чем мы ему сказали на установке. В первом поединке у него было рассечение брови, поэтому сегодня необходимо было полностью исключить риск. Сбивать атаки соперника передней рукой, подхватывать и четко встречать хорошими ударами. Так он и действовал.

Также Александр Лебзяк прокомментировал бой Батора Сагалуева с британцем Харви Хорна.

- Для Батора это первые такие крупные соревнования первые в жизни, - заметил Александр Лебзяк. - Мы видели, как он волновался накануне, поэтому всячески пытались его успокоить. Я постарался убедить его в том, соперник тоже молодой боксер с небольшим соревновательным опытом, и он, наверняка, волнуется больше, поскольку к российским боксерам, независимо от имен и званий, всегда отношение особое. Сила и тактико-технический арсенал наших бойцов известна в мире, и они в этой связи всегда не самые желаемые соперники для всех. И судя по тому, как Батор отбоксировал, я его сумел убедить в этом. Его преимущество во всех раундах не вызвало ни у кого ни малейшего сомнения. Четко выполнил то, о чем мы его просили перед боем. И, прежде всего, не ввязываться в драку. Англичанин высокий, поэтому надо было начинать атаку с его живота с дальнейшим переводом ударов в голову, что Батор и сделал. Сумел к тому же быстро перестроиться, скорректировать свои действия, когда, вдруг, уже в ринге выяснилось, что соперник правша. Тут была наша тренерская недоработка – мы думали перед боем, что он левша. Единственной небольшой проблемой у Сагалуева в этом бою оказалась сечка, полученная после первого раунда. Но, к счастью, она оказалась тонкой, почти не кровоточила, тем не менее, мы все-таки подстраховались: попросили и дальше не лезть в драку, не идти самому в атаку, а вытягивать англичанина на себя, четко встречать и тут же уходить.

Бой за выход в финал пройдет сегодня, 24 июня, в 22.15 по бурятскому времени. Финальный поединок состоится 25 июня.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^