$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 23:39

Самбистка из Бурятии Анна Щербакова завоевала бронзу Европейских игр

На Европейских играх пришло время самбистов. 

Приятно, что в этой дисциплине выступает представительница Бурятии Анна Щербакова, в этом году сенсационно выигравшая чемпионат России.

Конкуренция в весе до 64 кг на этом турнире очень высока - уже первая соперница Щербаковой - румынка Наташа Будяну - призёр прошлогоднего токийского чемпионата мира. На Играх выступают и многократный призёр мировых и европейских первенств Сара Локо из Франции, сильная болгарская самбистка Ваня Иванова и двукратная чемпионка мира из Белоруссии Татьяна Мацко. А первый номер посева получила талантливая спортсменка из Азербайджана Фарида Гурбанова.

Большинство девушек, как и Щербакова - выходцы из дзюдо, многие являются призёрами и победителями престижных турниров.

Анна довольно быстро смогла повести в счёте - 1:0. Румынка попыталась активизироваться, но только дала Щербаковой шанс провести хороший приём - 5:0 к середине схватки. Тем не менее, Будяну не сдалась и отыграла один балл, но грамотная защита бурятской спортсменки не позволила ей добиться большего.
Анна Щербакова заслуженно победила и вышла в полуфинал соревнований.

Не смогли пробиться в полуфинал две фаворитки - Фарида Гурбанова уступила молдаванке Екатерине Крету, а Сара Локо - украинке Олёне Сайко.

Соперник Щербаковой определялся в схватке Васи Ивановой и Татьяны Мацко, и двукратная чемпионка мира не оставила болгарской сопернице шансов.

В дебюте схватки с Мацко Щербаковой удалось повести со счётом 2:1, и попытка удержать это небольшое преимущество сыграло с Анной злую шутку. Судья дал ей предупреждение, а перехватившая инициативу Мацко была уже неудержима. Ещё одно предупреждение Анне, результативный приём белорусской спортсменки - и счёт уже 2:6. До конца поединка оставалось уже совсем немного времени, и российской спортсменке ничего не удалось сделать.

Чтобы завоевать бронзовую медаль, Щербаковой нужно было одержать верх в схватке с Васей Ивановой.

Второй обладательницей бронзы (на турнире вручаются две медали) стала француженка Сары Локо.

"Бронзовую" схватку Щербакова начала сверхагрессивно. Если от первого броска Ивановой удалось защититься, то резкая подсечка у Анны "прошла" - наша спортсменка повела 4 балла. 
Бурятская самбистка продолжала атаковать, несколько раз заходила на "мельницу" и лишь за минуту до окончания матча перешла к "активной обороне". Анна так и не дала сопернице возможности отыграть преимущество и заслуженно победила.

Анна Щербакова - бронзовый медалист Европейских игр!

баку самбо Щербакова - бронзовая медаль

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^