$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2015, 16:13

Вячеслав Наговицын: «Бурятия надеется минимум на две олимпийские медали в 2016 году»

На планерном совещании у Главы республики руководитель РАФКС РБ Владислав Бумбошкин подвел итоги деятельности ведомства за минувший год и о планах на 2015 год.

По словам Владислава Бумбошкина, спортсмены Бурятии завоевали в 2014 году 544 медали (2013г. – 392 медали), в том числе на чемпионатах и на первенствах мира – 39 медалей; на чемпионатах и на первенствах Европы – 48 медалей; на чемпионатах и на первенствах России – 164 медали; СФО – 293 медали.

Говоря о работе в области спорта высших достижений, руководитель агентства по физической культуре и спорту отметил успехи работы «Федерации лыжных гонок». На Первенстве Мира среди юниоров по лыжным гонкам Алиса Жамбалова завоевала 2 серебряных медали. На открытом Кубке России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплине «плавание» Михаил Асташев на дистанции 100 метров установил новый рекорд России и стал абсолютным чемпионом Кубка России.
Как отметил Бумбошкин, приоритет сегодня - на подготовке к олимпийским играм в Рио-Де-Жанейро членов сборной РБ. За год до Олимпийских игр имеет возможность попасть по 5 видам спорта в сборную РФ: Стрельба из лука (Инна Степанова, Анна Балсукова, Татьяна Бильтрикова, Наталья Эрдынеева, Баир Цыбекдоржиев); Вольная борьба (Любовь Кузмина, Ирина Ологонова, Дарима Санжеева, Жаргалма Цыренова и Александр Богомоев); Бокс (Белик Галанов, Батор Сагалуев, Доржо Раднаев); Пулевая стрельба (Валентина Протасова, Анна Сушко); Велоспорт (Марина Лиханова).

Глава Бурятии отметил, «мы ждем от вас в 2016 двух олимпийцев, по борьбе, как минимум, их нужно подготовить в нынешнем году». 

- Я прошу, чтобы Вы сделали выводы из критики минспорта РФ о недостаточном внимании опорным и базовым видам спорта, - также сказал Вячеслав Наговицын. Между тем нужно уделять внимание не только борьбе, но и другим видам - легкая атлетика, пулевая стрельба, шорт-трек и т.д., подчеркнул он.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 17 февраля 2015, 16:43

    писатель   Ответить

     

    приоритет в любой НОРМАЛЬНОЙ стране- это доступный и массовый спорт. И цель его -повышения КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАРОДА. А таланты будут проявляться даже в большем количестве.

    .А у нас - подготовка избранных и строительство новых больниц для больного народа.

    Странная и непонятная страна.

    Умом Россию не понять= это точно

    18 февраля 2015, 10:22

    писателю   Ответить

     

    ну раз спорсмены на дошираках сидят, а бумбошкины-наговницыны на золотых биде((

  • 22 февраля 2015, 17:50

    Мы думаем о себе!   Ответить

     

    прибавить реконструкцию президентского домика на 60 млн.руб., плюс личная его благотворительность на 5о тыс. рублей, достигнем много в спорте, культуре.Вначале о себе, а потом о народе, если деньги останутся.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^