$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2015, 17:03

Правительство и бизнесмены Бурятии выделят средства на подготовку спортсменов к Олимпиаде

Вячеслав Наговицын провёл заседание попечительского совета Федерации спортивной борьбы республики.

На совете, почетным председателем которого является Вячеслав Наговицын, обсуждена готовность спортсменов и тренерского состава к предстоящим крупным соревнованиям, идущим в зачёт при отборе в олимпийскую сборную страны. Руководитель республиканского агентства по спорту Владислав Бумбошкин подчеркнул высокую готовность спортсменов к квалификационным соревнованиям и напомнил, что до летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро не так уж и много времени для борцов, т.к. официальных отборочных соревнований осталось всего два.

Вячеслав Наговицын заметил: «О спортивной борьбе в Бурятии не забывают, и мы видим, что именно в этом виде спорта мы можем иметь высокие результаты. Сегодня у нас 7 спортсменов: 3-е мужчин, 4 девушки, которые в динамике показывают очень хороший результат, мы видим, они растут, уже завоёвывают высокие места на мировой арене. Никто пока не скажет, кто из них фактически может попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но они все теоретически могут при определенных усилиях и созданных тренерами условиях».

Глава Бурятии подчеркнул, что спорт сегодня достиг таких вершин, что только титаническим трудом можно добиться победы, олимпийских медалей.

- Не так, если от раза к разу приходить на тренировки или не приходить. Вот поэтому мы все ставим перед собой задачу именно добиться больших результатов, - заметил Глава республики, и напомнил, что Китай добился высоких результатов олимпийцев жестким спросом и дисциплиной.

- Спортсмены должны четко ориентированы на результат, будет спрос и с тренеров, - заметил он.

Государственно-частное партнёрство дополнит недостающие средства для полноценной подготовки будущих олимпийцев.

Выделенные из республиканского бюджета средства сегодня закрывают половину необходимых расходов – около 11 миллионов рублей. Недостающие средства дополнят предприниматели - решили на попечительском совете. Бизнес готов внести свой ежегодный вклад в подготовку олимпийцев, заверили присутствовавшие. При этом попечительский совет создаст счётную комиссию, которая будет отчитываться за каждый внесённый рубль.

Заместитель председателя попечительского совета Вадим Бредний отметил, что еще не бывало у нас, что государственно-частное партнерство было направлено на достижение такого результата, как олимпийская медаль.

- Наши спортсмены подготовлены, как никогда, полны решимости тренеры. Если мы объединим усилия, финансово поучаствуем, тогда мы достигнем вершин, - сказал он.

Также Вадим Бредний отметил, что все бизнесмены, с которым он говорил, согласны участвовать в проекте.


Комментарии (2)

  • 22 января 2015, 09:40

     

    А причем тут Бредний?

    22 января 2015, 11:16

    Ответ   Ответить

     

    Так его же в попечительский совет РАФКСа подтянули. Там же государственно-частное партнёрство так понимают: половину денег государство даёт, половину Бредний. Хотя зачем ему это, не совсем ясно...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^