β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2014, 13:33

фото: БМК

Руководство «Дирекции спортивных сооружений» опровергло резкое повышение цен в ФСК

Однако незначительный рост цен на услуги в Физкультурно-спортивном комплексе в 2015 году все же планируется.

Напомним, что ранее в СМИ распространилась информация о повышении расценок на оказываемые услуги в 2,5 раза со следующего года. Так, к примеру, одно занятие в бассейне, ранее обходившееся взрослому посетителю в 250 рублей, в январе следующего года могло подорожать до 600 рублей.

13 ноября на пресс-конференции эту информацию опровергло руководство «Дирекции спортивных сооружений».

«Указанная информация не соответствует действительности, - сообщалось в пресс-релизе учреждения, - Какого- либо акта правового характера (приказа, распоряжения), касающегося повышения расценок в 2015 году Учреждением не издавалось. Напротив, на протяжении всей работы спортивных объектов, по поручению Главы РБ Вячеслава Наговицына, цены находятся на одном уровне, несмотря на неоднократное увеличение тарифов на коммунальные услуги. Расценки действуют с 2013 года и по настоящее время». 

Там также отмечено, что самостоятельно «Дирекция спортивных сооружений» решения по ценовой политике в подвластных учреждению спортивных объектах не принимает, поскольку работу по формированию бюджета на содержание спортивных сооружений, ГАУ «ДСС» проводит совместно с Правительством РБ и Народным Хуралом РБ. 
 
Тем не менее, незначительное повышение цен в 2015 году на услуги ФСК все же намечается. К примеру, все та же цена одного посещения бассейна будет стоить уже 280 рублей, т.е. дороже всего на 30 рублей.

IMG_1133.JPG


- Надо отнестись к этому с пониманием. Мы хотим развиваться, улучшать качество и увеличивать количество предоставляемых услуг. В том же самом бассейне необходимо периодически менять сантехнику. В следующем году на содержание наших спортивных объектов мы планируем потратить 59 млн. рублей, - пояснил Дмитрий Петренко, директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».

Необходимо обратить внимание, что новые цены, указанные выше в документе на 2015 год, ещё не утверждены. Такие тарифы на услуги в ФСК вступят в силу только после того, как Народным Хуралом Республики Бурятии будет принят бюджет на 2015 год. Напомним, что на последней ноябрьской сессии Хурала законопроект по бюджету республики был принят лишь в первом чтении.
Дмитрий Петренко прокомментировал и появление наделавшей много шума среди посетителей физкультурно-спортивного комплекса объявление, в котором были указаны совершенно иные цены. По его словам, распечатка была ошибкой, а указанные в главе за 2015 год цифры на самом деле являются возможными ценами на услуги в 2025 году.

- Это было сделано для ознакомления населения с ситуацией, таблица была распечатана не полностью, - объяснил директор «ДСС».

Речь идет о таблице, отражающей плановое повышение расценок на услуги с учетом уменьшения субсидий из республиканского бюджета на содержание спортивных объектов. 

таблица.jpg


Напомним, что в 2015 году финансирование спорта сократят на 80 млн. рублей. В проекте закона «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов», на содержание и эксплуатацию спортивных сооружений, находящихся в собственности Республики Бурятия, предусмотрено всего 103 748,6 тысяч рублей. Это на 40,6% меньше субсидии, выделенной в 2014 году, и составляет около 45,5% в доле расходов на содержание. Таким образом, основная нагрузка по содержанию объектов спорта в объеме 55,5% ляжет на Дирекцию. Следовательно, для компенсации недостающей суммы финансирования, «ДСС» будет вынуждена планомерно повышать стоимость услуг и нагрузка по компенсации затрат связанных с эксплуатацией спортивных объектов ляжет на население. 
 
Так, с большой долей вероятности в 2025 году цена одного посещения бассейна для взрослого действительно обойдется почти в 600 рублей. 


Автор: Анастасия Хомосова


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^