$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2014, 09:29

В Бурятии открылась лыжероллерная трасса

На новой трассе уже прошли первые соревнования.

27 и 28 сентября 2014 года в городе Гусиноозерске состоялось торжественное открытие лыжероллерной трассы и проведение традиционного чемпионата и первенства РБ по лыжероллерам и кроссу среди лыжников и биатлонистов. Открытие лыжероллерной трассы – это значимые события в спортивной жизни не только Селенгинского района, но и всей РБ в плане развития зимних видов спорта и инфраструктуры спортивной направленности.

С открытием нового спортивного объекта спортсменов поздравили Глава МО Селенгинского района Цыбикжапов В.Б., депутат народного хурала председатель ФЛГРБ Доржиев Б.Б., начальник Селенгинского РУО Бадмаев З.З. и представитель Шведской фирмы СКИ-ГО партнер национальных Европейских команд по лыжным гонкам и биатлону – господин Петер.

В первый день соревнований проводилась гонка на лыжероллерах на дистанциях 2,3,5 и 10 км. На старт вышло 150 спортсменов из районов РБ и г.Улан-Удэ . Среди девушек 2001 г.р. и младше победу одержала Коробенкова Ирина из г. Улан-Удэ. Среди юношей этой возрастной группы на дистанции 3 км победу одержал Дакич Антон из г.Гусиноозерска. Полевик Илья, представитель ДЮСШ № 4 г. Улан-Удэ стал победителем на 5 км. дистанции среди юношей 1999-2000 г.р. У девушек в этой возрастной группе победила Фадеева Лилия из г. Улан-Удэ. Жамбалова Анна из Саган-Нура уверенно опередила своих соперников в группе 1997-1998 г.р. на дистанции 5 км. На 10 км дистанции у старших юношей 1 место занял Малюк Влад ДЮСШ № 4 г. Улан-Удэ. На этой же дистанции у мужчин победу одержал Суворов Иван из г. Улан-Удэ .Среди девушек старше 18 лет чемпионкой РБ стала Роянова Сарюна из ВСГУТУ г.Улан-Удэ . После окончания первого дня соревнований, представители и тренеры команд отметили высокий качественный уровень роллерной трассы, хорошо спрофилированный рельеф и правильно выведенные контр уклоны, благодаря которым трасса получилась безопасной для спортсменов, что является основным критерием подобных объектов.

Во второй день соревнований проводился кросс. Спортсмены стартовали с массового старта по возрастным группам на дистанциях 1,2,3 и 5 км. Кроссовая дистанция пролегала по лыжной трассе и стала серьезным испытанием для спортсменов. Победу одержали самые подготовленные. Осенний кросс лыжников – это проверка функциональной подготовки спортсменов к предстоящему зимнему сезону. Победу в своих возрастных группах одержали : Антон Дакич из г.Гусиноозерска, Полевик Илья г.Улан-Удэ, Карбаинов Александр п. Заиграево, Суворов Иван г. Улан-Удэ, Солоницина Оксана из Новоильинска , Тимофеева Кристина п. Селенгинск, Мурзина Дарья - ВСГУТУ.

После окончания соревнований на лыжном стадионе ДЮСШ г.Гусиноозерска прошло торжественное закрытие соревнований и награждение победителей и призеров чемпионата и первенства РБ . Представители, тренеры команд, спортсмены и гости отметили высокий уровень проведения соревнований , выразили надежду, что Гусиноозерская лыжная база станет одним из центров подготовки лыжников РБ . Победители и призеры соревнований были награждены : медалями , дипломами, призами , выделенными Республиканским агентством по физической культуре и спорту, МО "Селенгинский район" и фирмой СКИ-ГО. Представитель фирмы Господин Петер отметил, что был приятно удивлен, совершенно неожиданно для него увидеть в сибирской глубинке профессиональную роллерную трассу, пожелал бурятским лыжникам успехов на всероссийском и международном уровне.

У организаторов соревнований впереди еще один серьезный экзамен. На лыжной базе г. Гусиноозерска в феврале 2015 года будут проводиться Республиканские зимние сельские спортивные игры, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^