$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2015, 11:36

Центр зимних видов спорта в Улан-Удэ может открыться уже в 2016 году

В новый спортивный комплекс войдут лыжная, горнолыжная и лыже-роллерная трассы, а также пункт проката инвентаря для зимних видов спорта.

16 января мэр города Александр Голков провел выездное совещание в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька».

Лагерь станет центром зимних видов спорта и подготовки спортсменов. Об этом стало известно на выездном совещании.

Центр зимних видов спорта традиционно представляет собой комплекс, состоящий из сертифицированной лыжной трассы, лыже-роллерной трассы, пункт проката инвентаря для зимних видов спорта, горнолыжной трассы. Также на территории центра может располагаться хоккейная коробка.

На территории спортивно-оздоровительного лагеря «Зорька» имеется три готовых корпуса для проживания. Проведены ремонтные работы по установке окон, отремонтирована система отопления, сделан косметический ремонт (покрашены стены, потолки, полы), частично отремонтирована система канализации. Все корпуса пригодны для проживания. Общая вместимость – 55 человек.

В лагере также расположен объект незавершенного строительства - одноэтажное здание с мансардой. По проекту в нём предусматривается столовая на 300 мест, конференц-зал на 150 мест и гостиница на 60 мест. В настоящее время в связи с недостаточным финансированием проводится работа по оказанию платных услуг, все деньги будут направлены на развитие лагеря.

Как отметил мэр города Улан-Удэ Александр Голков: «У центра хорошее будущее. Считаю, что здесь отличное место, замечательный воздух для занятий зимними видами спорта».

Также по проекту на горе Орлиная предполагается строительство горнолыжного комплекса экстремальных видов спорта «Адреналин» и выразил уверенность, что работы будут завершены к 2016 году.

На сегодняшний день в «Зорьке» приобретено новое оборудование и спортивный инвентарь, который в зимнее время сдается в аренду. Кроме этого, существующая лыжная трасса достаточно расширена. В будущем, здесь оборудуют специальное покрытие, чтобы летом можно было бы кататься на роллерных лыжах, и сделают освещение.

Для создания полноценного центра зимних видов спорта в «Зорьке» необходимо разработать проект, провести сертификацию лыжной трассы, приобрести техническое оборудование для обслуживания и содержания трассы.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^