$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2014, 16:27

rugrad.eu

Минтруда обязало работодателей оплачивать спортивные занятия сотрудников

С 2015 года сотрудники смогут потребовать от работодателей оплачивать их занятия спортом. Об этом рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж.

- Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения, — объяснил Корж.

По его словам, конкретный перечень мероприятий составляется для каждой компании отдельно, и на него должно идти не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство. Сотрудники могут предложить выделенные деньги направить на оплату их занятий фитнесом, потому что «итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива», отметил Корж.

Согласно Типовому перечню, работники могут рассчитывать на оплату спортивных занятий в клубах и секциях. Также работодатель может организовывать физкультурно-оздоровительные мероприятия, включая оплату тренеров и врачей, и обустраивать площадки для занятий спортом, создавать и развивать физкультурно-спортивные клубы, сообщает Lenta.Ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^