$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2014, 14:12

Альпинисты Бурятии стали вторыми на этапе Кубка России

В Тункинском районе Бурятии состоялись соревнования по альпинизму в очном классе в рамках этапа Кубка России.

Александр Багуза и Антон Федотов, спортсмены, имеющие 1-ый разряд, представили команду Бурятии и стали обладателями серебряной медали в скальном лазании. По словам тренера, ребята на следующий год могут выполнить норматив кандидатов в мастера спорта.

- Альпинизм включен в пятёрку самых опасных видов спорта, потому что учебно-тренировочные сборы всегда проходят в труднодоступных даже для спасательного отряда. Для того, чтобы избежать различных ЧП, необходимо обязательно иметь навык, очень много тренироваться. Неподготовленному человеку в горах будет очень сложно. У нас там, можно сказать, происходит естественный отбор. Ребята занимаются под моим руководством уже третий год, но после 2 лет занятий стали показывать очень хорошие результаты и могли лазить сложные, опасные маршруты. На следующий год мы будем заявляться для участия в заочном классе и возможно, рискнём принять участие в Чемпионате России, - рассказала тренер-представитель команды Елена Баданова.

На соревнования по альпинизму в Бурятию приехали команды Иркутска. Спортсменов-представителей разных регионов России должно было быть больше, большая часть альпинистов в этот же период принимала участие в Чемпионате России, проходившем в городке Ош, близ Ташкента.

Этап Кубка России в Бурятии состоялся с 12 по 25 августа под руководством Александра Яковенко, представителя Федерации альпинизма России.

Отметим, состав из 4 спортсменов республики на данный момент участвует в Чемпионате России в заочном классе. Его принимает столица Киргизии Бишкек.

Автор: Елена Федосеева

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^