$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 13:21

Федерация настольного тенниса Бурятии лишилась тренировочной базы

В преддверии Дня защиты детей неприятное известие пришло в Федерацию настольного тенниса Республики Бурятия. Об этом «БМК» рассказал её вице-президент Алексей Павлов.

- У Федерации, в плане тренировочного процесса всегда были трудности, никогда и не было своей базы, где можно играть и готовить не только детские подготовительные группы, но и сборные команды Бурятии. И если с помощью Агентства физкультуры и спонсоров удаётся проводить регулярные крупные календарные турниры, то для остального всегда приходится арендовать помещения, - сообщил Алексей Павлов.

Отметим, что раньше Федерация настольного тенниса арендовала помещение по ул. Сахьянова, где для занятий представляла свой спортивный инвентарь, и где спортсмены занимались последние несколько лет. Но на сегодня она лишились и этого.

- Там рядом были склады, пахло бытовой химией, последнее время в соседних помещениях делали постоянные ремонты, от открытых окон температура в помещениях была низкой для занятий. От постоянных сквозняков дети стали простывать, в результате снизилась посещаемость. Для нормального тренировочного процесса необходима гораздо большая площадь зала, правильное освещение игровых столов, удобные бытовые условия, высокий потолок, специальное покрытие пола. В Федерации давно мечтают о своем здании, оборудованном всем необходимым, - объяснил Алексей Павлов.

- У нас даже есть заинтересованные спонсоры, было предварительное решение Правительства Республики о выделении места под строительство Центра настольного тенниса на площадке проектируемого Ледового дворца в городе, такого же, какие успешно функционируют в других столицах субъектов Российской Федерации. К сожалению, этот вопрос не решается. Конечно, очень важно построить Центр в таком месте, чтобы дети могли быстро и безопасно приезжать и уезжать с тренировок. Мы планируем с этим вопросом обратиться за помощью к Мэру города, - поделился вице-президент Федерации настольного тенниса Бурятии.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 2 июня 2014, 14:13

    Сергей   Ответить

     

    Надо бы помочь - это же один из самых демократичных видов спорта. Тренера вроде есть неплохие, ребятишки подрастают. А зала нормального нет. Я приводил ребёнка в тот склад, где они играют. Бррр... Промзона.

  • 2 июня 2014, 14:20

    Валерий   Ответить

     

    Согласен с Вами. Я был поражен, когда в первый раз увидел, как 6-летний парень играет с 60-летним дедом. Очень впечатлило.

  • 26 июня 2014, 23:29

    житель   Ответить

     

    извечное ДАЙТЕ нам центр! хорошо! скажите а чего добилась эта федерация за годы существования???!!! вот алиса жамбалова без лыжного центра выигрывает чемпионаты мира, претендует на олимпиаду! Лучники без лукодрома учавствуют в олимпиадах и чемпионатах мира! а что тенисисты наши чем блещут!?!?!?!

    ФСК построили там есть столы настольного тениса тренируйтесь!!! в этом же ФСК есть шубные магазины, так отдайте тенисистам!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^