$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2014, 11:30

В Улан-Удэ состоялся Всероссийский танцевальный турнир «Жемчужина Байкала-2014» [ФОТО]

Около тысячи танцоров приняли участие в 20-том по счёту традиционном соревновании.

Почётную судейскую коллегию возглавил вице-президент Союза Танцевального Спорта России, Валентин Яценко.

Танцевальный турнир Всероссийского уровня принял зал ФСК Улан-Удэ. Фестиваль танца состоялся в два дня – 3 и 4 мая.

Соревнования «Жемчужина Байкала» привлекли к участию 22 танцевальных клуба России. Наряду с сильнейшими танцевальными парами из Иркутска, Читы, Усть-Ильмска, Нерюнгри, Братска, достойные результаты показали спортсмены пяти танцевальных клубов Улан-Удэ.

В классе Дети 1 E класс, в сокращённом двоеборье (3 танца Латина, 3 танца Стандарт) победила пара -Николай Козлов и Анастасия Дученко (Вдохновение).

В категории Дети 1+2 Е класс им удалось стать вторыми в программе Латина.

В категории Дети 2 Е класс три «золота», «серебро» и «бронзу» в танцевальной программе соревнований завоевали Александр Козлов и Алиса Доржиева (Вдохновение). Пара на этом турнире повысила спортивную квалификацию и перешла из Е в D класс.

В категории Дети 2 D класс пара Чимит Гырылов- Алиса Семёнова стала третьей в европейской программе танцев (Вдохновение).

В группе Дети 2 Е класс в латиноамериканской программе танцев Александр Мясников и Людмила Клочихина выиграли «золотую» медаль (ДансЛидер).

В категории Дети 2, класс Начинающие, серебряными призёрами Всероссийского танцевального турнира стали Максар Чойжинимаев – Валерия Золтоева (Вдохновение).

У Юниоров 1, в начинающем классе, выиграла пара Сергей Сакуров - Полина Пропустина, 2-е место - у пары Владимир Андриевский - Анастасия Соколова (пары представляют ТСК Реверанс).

В группе - Юниоры 1 (Латина) Вадим Журин и Варвара Пронина (Милан) заняли 2-е место. Павел Викулин - Диана Бохина (Вдохновение) в этой же категории стали 3-ми.

В группе - Юниоры 2 D класс Владислав Ткаченко - Бичевина Ольга в европейской программе танцев стали 2-ми (Милан). В программе Латина этой же категории Евгений Мисник - Яна Симагина (Реверанс) стали бронзовыми призёрами турнира. В группе Юниоры 2 Владимир Бадлуев-Дарима Цыбикова взяли «бронзу» соревнований (открытый класс, Стандарт).

Юниоры 1 D класс (программа Стандарт) Евгений Павлов- Кристина Федотова (Реверанс) – выиграли «золото».

В категории Молодёжь+взрослые (Стандарт) Константин Алсанов – Валентина Борисова (Вдохновение) стали вторыми. В этой же категории, но в открытом классе Владислав Данаконян – Анастасия Гурулёва (ДансЛидер) в европейской программе взяли «бронзу».

- Этот турнир показал, что наши спортсмены, тренеры, руководители - добиваются успеха и создают конкуренцию приезжим парам. Можно проследить, что у нас участвовали и начинающие танцоры – Е , D, C ,B классы, и класс А. Конкуренция была сильная и очень важно, что наши спортсмены юные смотрели на танцоров более высокого исполнительского мастерства. Думаю, что это будет стимулом для них и мотивацией ещё больше и лучше заниматься спортивными танцами у нас в Улан-Удэ, - рассказала вице-президент Союза Танцевального Спорта Республики Бурятия, Вера Мангутханова.

На турнире «Жемчужина Байкала» разыграли и детские Кубки по польке и ча-ча-ча. Кубки выиграла пара самых юных участников -Кирилл Бельский и Олеся Мохнатеева (Вдохновение), им не было равных ни в среднеевропейском, ни в латиноамериканском танцах.
Отметим, что судейство танцевального турнира «Жемчужина Байкала» провели 8 судей международной категории, представляющие Россию и Казахстан.

Автор: Елена Федосеева

IMG_8281.JPG

IMG_8272.JPG

IMG_8307.JPG

IMG_8375.JPG

IMG_8388.JPG

IMG_8407.JPG

IMG_8455.JPG

IMG_8487.JPG

IMG_8498.JPG

IMG_8537.JPG



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^