$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2014, 09:20

vk.com

В Бурятии определились победители гонок по мотокроссу

Состоялся первый этап Чемпионата республики по мотокроссу.

Из заявленных в регламенте соревнований восьми классов не состоялся класс КВАДРО. В классе «65 см³» выиграл читинец Дмитрий Завяскин. Отметим, что в этом классе самым юным участником стал 9-летний Андрей Печников (Усолье Сибирское). Он приехал на финиш 4-м, всего в гонке приняли участие 5 ребят.

Лучшим в классе «85 см³» стал Андрей Бардук (Усолье Сибирское). Среди «125 см³» мотоциклов победил Александр Трофимов (Селенгинск). В самом популярном классе «OPEN» из 12 участников первым финишировал Егор Алексеев (Иркутск). В классе внедорожных мотоциклов - «ЭНДУРО» долгожданная победа досталась Андрею Бусовикову из Кабанска. Спортсмен из-за неполадок с мотоциклом не участвовал в соревнованиях 1,5 года.

- В основном, если брать классы кроме УРАЛов с «Колясками», все остальные выступают на импортных кроссовых или внедорожных мотоциклах. Там единственная конкуренция в том, у кого год свежее. В этой гонке было два мотоцикла 2014 года выпуска. Один из этих мотоциклов среди ветеранов пришёл вторым, другой - на нём парень результата не показал, не ездил два года, мотоцикл пришёл за два дня до старта. Всё равно прогресс, в целом, есть. Когда проводили награждение, было солнечно, ясно, кадры хорошие получились. Смотрите на страничке нашей Федерации в соцсетях, - рассказал президент Федерации мотоспорта Бурятии, Юрий Черкасов.

Неожиданно популярным для участников стал заезд в классе «КОЛЯСКИ». Здесь из 8 экипажей против обычных – 4-6, победу вырвал экипаж г. Кяхты (Рещиков Сергей и Степанов Вадим) – впервые принявших участие в этом чемпионате. Среди ветеранов Дмитрий Алексеев (Иркутск) стал первым из четырёх гонщиков. В этом классе отметили самого возрастного участника. Им стал Иван Чидаев, опытному мотоциклисту 66 лет.

Перед следующим этапом Чемпионата Бурятии по мотокроссу Федерация мотоспорта республики планирует провести промежуточную гонку в Улан-Удэ. Напомним, первый этап Чемпионата состоялся 3 мая в с. Нюки Кабанского района Бурятии на песочной трассе, популярной у любителей мотоспорта.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^