$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2014, 11:16

www.reaa.ru

В Бурятии состоится «Кубок Байкала» по сверхлёгкой авиации

Соревнования пройдут с 9 по 11 мая в пригороде Улан-Удэ на пара-дельтадроме «Гора Казачья».

Традиционные соревнования в четырёх классах – параплан, дельтаплан, мотопараплан и дельталёт – будут организованы уже в четвёртый раз. Встреча любителей полёта из республики Бурятия и соседних регионов пройдёт во время активного спорт. сезона в разных точках планеты.

- Соревнования на майских праздниках на территории России проводятся в Тыве. В течение года - по всей планете: от Индии до Южной Америки. Проводятся китайские, корейские, австралийские чемпионаты. Практически на каждом континенте проводятся соревнования, на которые приглашаются пилоты со всего мира. Можно туда поехать, имея определённую квалификацию. Там будет мировая «тусовка» интересных спортсменов. Так как вид спорта неолимпийский и не очень популярный, то это не Олимпийские игры, а просто встреча людей, которые болеют небом, которые могут себе позволить такие поездки. Этот вид спорта очень дорогостоящий, нужно быть достаточно обеспеченным человеком, чтобы иметь возможность купить параплан, снаряжение, приборы. Этот вид спорта травматичен, всегда есть риски, он приравнен к экстремальным видам, таким как парашютизм, бейсджампинг. Занимаются, в основном, фанаты. На наших соревнованиях будут участвовать около 50 человек, - рассказал президент Федерации сверхлёгкой авиации «Байкальские крылья», Роман Филиппов.

Лётное окно для парапланеристов открывается обычно с 12 часов дня. По словам Романа Филиппова, пилоты, как всегда, в ожидании хорошей погоды, при которой и зрителей ожидается больше.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^