$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2014, 11:33

www.gazeta.ee

В Бурятии состоялись «Президентские спортивные игры» по настольному теннису

Турнир был проведён в рамках в рамках I республиканского этапа зимнего Фестиваля школьников. Его организаторами стали Министерство образования и науки Бурятии и Республиканское агентство по физической культуре и спорту.

Участвовали 6 школьных команд республики: команды Железнодорожного, Октябрьского и Советского районов г.Улан-Удэ и представители Селенгинского, Кяхтинского и Мухоршибирского районов республики. В состав команды вошли 2 девушки и 2 мальчика.

- Впервые в Улан-Удэ были проведены массовые соревнования среди школьников - Президентские спортивные игры. Это зимний фестиваль, впервые организованный в России . К сожалению, на республиканском этапе выступили всего 6 команд по настольному теннису, 10 команд по шахматам, хотя приказы, положения по соревнованиям отделом спорта были разосланы по районам. Малое количество команд объясняется тем, что у районов - недостаточное финансирование  для выезда детей на соревнования в Улан-Удэ не только на Президентские игры, но и по другим видам спорта. Нужно соблюдать положение о соревнованиях и проводить их, как положено, сначала в школах, затем в районах, потом уже на республиканский финал приезжать. Ну и уровень подготовки, конечно, на этом первом этапе фестиваля очень слабый, потому что приехали не сильнейшие теннисисты и шахматисты районов, -
сообщил главный судья соревнований, Юрий Власов.

По итогам соревнований, первое место одержала команда из Кяхтинского района. Второй стала команда Октябрьского района г. Улан-Удэ и тройку лидеров замкнула команда Советского района.

Финальный этап Фестиваля школьников «Президентские спортивные игры» состоится в декабре в г. Сочи. Напомним, что I республиканский этап зимнего Фестиваля школьников проходил по 5 дисциплинам - по лыжным гонкам, лыжному ориентированию, конькобежному спорту, шахматам и настольному теннису.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^