$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2014, 10:09

РСДЮСШОР переходит к исполнению федеральных стандартов спортивной подготовки

Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва с 2014 года переходит к исполнению федеральных стандартов спортивной подготовки в соответствии с Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

Федеральный стандарт спортивной подготовки (ФССП) это государственный документ, устанавливающий основные положения системы спортивной подготовки в конкретном виде спорта, предусматривающий перечень требований и нормативов, выполнение которых обуславливает целесообразность и обеспечивает планомерность многолетнего тренировочного процесса в спорте.

ФССП становятся обязательными для исполнения:
• для регионов с 2014 г.
• для муниципалитетов с 2015 г.

В настоящее время подготовкой спортивного резерва в республике занимаются 46 учреждений спортивной направленности, из них 39 ДЮСШ и 6 СДЮСШОР, РСДЮСШОР. В 2013 году школа получила из федерального и республиканского бюджетов 5, 990 тыс. рублей на адресную поддержку спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Распределение субсидий по регионам утверждено распоряжением Правительства РФ от 15 августа 2013 г. № 1436-р.

Профинансированы питание и проживание спортсменов при проведении первенств России, приобретены спортивное оборудование, инвентарь и экипировка для сборных команд Республики Бурятия по вольной борьбе и стрельбе из лука, т.е. базовым видам спорта.

В 2013 году РСДЮСШОР была проведена большая работа по дополнительному включению в перечень базовых видов спорта и с 2014 года Министерством спорта России в перечень включены бокс, пулевая стрельба, спорт лиц с поражением ОДА и спорт глухих.

Разделение видов спорта произведено с учетом исторических особенностей их развития, представительства спортсменов в составах спортивных сборных команд Российской Федерации и результатов, показанных ими на всероссийских и международных официальных спортивных соревнованиях. На развитие базовых видов спорта из федерального бюджета будут выделены субсидии.

В плане 2014 года РСДЮСШОР предстоит работа по включению лыжных гонок в перечень базовых видов спорта.

В переходный период до 2016 года очень важно, не разрушив устоявшуюся работу спортивных организаций, плавно перейти и сформировать новый тип организации, осуществляющей спортивную подготовку, основная задача которого – подготовка спортивного резерва, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^