$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 10:30

sanshou.do.am

Бурятская команда бойцов ушу-саньда стала лучшей в Сибири

В Ангарске завершился чемпионат Сибирского федерального округа по ушу-саньда.

В турнире приняли участие команды из Бурятии, Алтая, Тывы и Хакасии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей.

Воспитанники Василия Гармаева завоевали четыре золотых медали: Амгалан Дылыков в весе 48 кг, Кара-сал Кежик в весе до 56 кг, Бато Бадархаев в весе до 60 кг, Монгуш Лагва в весе 65 кг. Бронзовую медаль в весе 52 кг выиграл Дугар Чимитов. Эти медали обеспечили для республики первое общекомандное место на чемпионате Сибири.

- Ушу-саньда – ударное единоборство, включающее в себя удары руками, ногами, броски и подсечки. Этот вид спорта очень практичен – позволяет воспитать настойчивость, выносливость, силу, скорость мышления и характер – те качества, которые необходимы мужчине не только в спорте, но и в повседневной жизни, в любой ситуации. Также это единоборство отлично подходит для самозащиты на улице, - рассказал тренер спортсменов, кандидат педагогических наук Василий Гармаев.

По его словам, «наш спортивный клуб единоборств «Легион» ведет набор не только юношей и девушек, но и детей. Для республики Бурятия этот вид спорта идеален, поскольку фактически представляет собой смесь кикбоксинга и бурятской национальной борьбы «бухэ барилдаан».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^