$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2014, 11:10

Бурятские бойцы стали победителями чемпионата Европы по ушу-саньда

С 3 по 12 мая в Бухаресте проходили соревнования по ушу среди европейских стран. Более 800 спортсменов из 32 стран боролись за право быть лучшими в Европе.

Спортсмены Бурятии в составе сборной России привезли 23 медали разного достоинства, сообщили на пресс-конференции президент федерации ушу РБ, депутат Народного Хурала РБ Игорь Марковец и тренер по ушу-саньда Василий Гармаев.

Чемпионами и призерами Европы стали во взрослой категории стали: Владимир Максимов (2 золотые медали, 1 серебряная медаль), медали завоеваны в индивидуальных выступлениях. Светлана Фомицкая (2 золотые медали в личном выступлении, 1 серебряная медаль в парном выступлении), Оксана Ефимова (2 золотые медали). Также среди взрослых достойно выступил Денис Мурзин, но, к сожалению, во время выступления сломался меч.

Впервые в истории ушу Бурятии Амгалан Дылыков стал чемпионом в весовой категории до 48 кг в дисциплине ушу-саньда. Бато Бадархаев стал серебряным призером в весовой категории до 56 кг.

- Для нас это большая победа, Бато и Амгалан заслужили таких результатов. Судья отметили темповой ударной бросок Бато Бадархаева, который он выполнил мастерски, - отметил тренер по ушу-саньда ВасилийГармаев.

Ольга Борголова и Анна Шатаева выступали в группе юниорок (до 17 лет). Ольга выступила в группе «тайцзи-цзянь», спортсменка смогла продемонстрировать самую лучшую технику владения мечом, что помогло ей получить высокие оценки судей. В итоге она была награждена золотой медалью первенства, повторив свой прошлогодний результат. Также у Ольги еще две серебряные награды, одну из них она завоевала в паре с Анной Шатаевой. Анна в отдельных видах завоевала золотую и серебряную награды. В этой же возрастной категории дебютировал юниор Максар Дамбаев, который в упорной борьбе смог завевать две медали: серебряную и бронзовую.

В группе юниоров до 14 лет выступали четыре спортсмена: Надежда Халанова, Роман Кучерявенко, Елизавета Тургунова и Даяна Дармаева. Елизавета Тургунова и Даяна Дармаева завоевали золотые награды первенства Европы в личном зачете, а в совместном выступлении спортсменки стали серебряными призерами. Всего у Даяны Дармаевой в личном первенстве две золотые награды. Спортсменки самые юные в своей группе, для них это было первое выступление на международном уровне. Надежда завоевала бронзовую награду. Роман Кучерявенко стал четвертым в своей группе, уступив всего 0,01 балла.

- Сборная Бурятии по ушу – команда большая, дружная, единая. Очень приятно отметить победы наших маленьких ребятишек, ведь их соперники были старше на три года и соответственно физически крепче, но техника и мастерство помогли нашим спортсменам достичь лучших результатов, - считает президент федерации ушу РБ Игорь Марковец.

От имени Республиканского агентства по спорту и физической культуры РБ Игорю Марковцу вручили знак «Доброе сердце». Светлана Фомицкая, Владимир Максимов, Василий Гармаев были награждены нагрудным знаком «Отличник спорта Бурятии», а чемпионы и призеры соревнований получили благодарственные письма, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.


Комментарии (1)

  • 17 мая 2014, 14:51

    Эдвард   Ответить

     

    Марковец и Максимов в развитии этого вида спорта заслуживают глубокого уважения у нас в Бурятии. Они первопроходцы и им слава.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^