β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2014, 17:06

asiarussia.ru

Бурятский дуэт танго стал лучшим в Сибири

Танцевальный дуэт из Бурятии Туяна Котельникова и Тумэн Ринчинов недавно стали абсолютными победителями на чемпионате по аргентинскому танго «Милонга Сибири» в трех номинациях.

Бурятские исполнители латиноамериканского танца победили в танго «Салон», «Эсценарио» и «Милонгеро». Тумэн с Туяной танцуют вместе всего лишь год, но уже достигли поразительных успехов и стали одними из лучших исполнителей аргентинского танго в Сибири.

Как признается Туяна, которая была в прошлом профессиональной балериной, «танго выбрало ее», потому после классического балета она занялась именно этим танцем. И весьма успешно. Теперь вместе с Тумэном они преподают этот чувственный танец жаркой страны Аргентины в Бурятии. Интересно, что в республике интерес к латиноамериканским танцам большой, несмотря на ментальность и откровенность танца.

Теперь дуэт поедет на всероссийский чемпионат в Москву. И в случае победы – в столицу Аргентины, родину танго, Буэнос-Айрес, сообщает ИА «АРД».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^