$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2013, 13:56

vk.com

Федерация настольного тенниса Бурятии отметит юбилей масштабным турниром

7 и 8 декабря состоится Турнир по настольному теннису, посвящённый 50-летию федерации настольного тенниса республики Бурятия. Для участия в соревнованиях приглашены команды сильнейших теннисистов Новосибирской, Омской, Красноярской, Кемеровской, Иркутской и Томской областей, а также республик Хакасии и Бурятии.

Федерация образовалась в 1963 году. Но пинг-понг начал развиваться в Бурятии на 10 лет раньше. У истоков стоял Пёрт Абашеев, солист Оперного театра, который очень любил игру в настольный теннис и завёз её к нам в Бурятию. Он познакомился с этим видом спорта в Москве, на гастролях. Из салонного развлечения аристократов игра в пинг-понг превратилась в массовый вид спорта во всём мире и в нашей стране. Постепенно он получил развитие и в Бурятии, где сначала проводили соревнования в Улан-Удэ, потом в республиканском масштабе. Федерацию настольного тенниса республики Бурятия (ФНТРБ) организовал Владимир Евсеевич Плут, тренер по настольному теннису Республиканской ДЮСШ (ныне – РСДЮСШОР). Михаил Будожапович Митыпов – основатель Республиканской ДЮСШ, также поддерживал развитие настольного тенниса в республике.

- Раньше, когда выступали в зоне «Сибирь и Дальний восток», всегда были чемпионами. Сейчас выступаем в зоне «Сибирский федеральный округ», и тоже в лидирующих позициях остаёмся, в пятёрку сильнейших входим. Самый первый мастер спорта в Бурятии был Юрий Фомич Кушнарёв, который в 80-е годы был руководителем ФНТРБ, сейчас трудится в УУИЖТ, - рассказал вице-президент ФНТРБ, Владимир Песков.

Осталось в памяти имя прославленного теннисиста Бурятии, Александра Мугдуева, Мастера спорта, многократного чемпиона соревнований на Дальнем востоке. Николай Гаврилов, президент федерации настольного тенниса Бурятии, Алексей Павлов, первый вице-президент федерации и Владимир Песков, вице-президент ФНТРБ - также известны в настольном теннисе республики, страны и мира. Посвятили около 40 лет игре в настольный теннис и продолжают играть, теперь уже в категории ветеранов. В числе их последних достижений – 2 «бронзы» на Всемирных ветеранских играх в Турине (Италия). В 2014 году им предстоит участвовать в Чемпионате мира по настольному теннису, который пройдёт в Новой Зеландии.

В настоящее время известными стали имена Дмитрия Цыбикдоржиева, Андрея Власова – Мастеров спорта России. Официально игрой в пинг-понг в Бурятии занимаются более 500 человек. Незарегистрированных участников соревнований, спортсменов–любителей в разы больше. Тренерский состав ФНТРБ насчитывает 18 человек.

Турнир по настольному теннису, посвящённый юбилею ФНТРБ состоится в спортивном зале ВСГУТУ (корпус №22, ул.Ключевская, 56, ост. рынок «Туяа») 7 и 8 декабря. Заседание судейской коллегии пройдёт 6 декабря в 19 часов. Регистрация участников начнётся 6 декабря с 19 часов, а также 7 декабря с 8.30 до 9.30.

Руководство ФНТРБ в лице её президента, Николая Гаврилова, приглашает всех желающих принять участие и увидеть один из самых зрелищных турниров по настольному теннису.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^