$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 11:55

chamonet.com

Сборная Бурятии по стрельбе из лука выиграла Кубок России

Соревнования проходили в Таганроге. В командном зачёте мужская сборная Бурятии заняла первое место. 

Спортсмены из Забайкальского края стали вторыми, лучники Московской области – третьими.

Женская команда Республики Бурятия уступила лидерам турнира – сборной Москвы – всего 1 очко. Команда Забайкальского края закрыла тройку сильнейших лучников.

Республику Бурятия представили в мужском составе: Баир Цыбекдоржиев, Бальжинима Цыремпилов, Василий Ринчино, Юрий Гармаев и Евгений Тапхаев. В женском составе – Наталья Эрдыниева, Инна Степанова, Анна Бомбоева, Татьяна Бильтрикова и Екатерина Харханова.

В мужском личном зачёте Василий Ринчино стал вторым, уступив Александру Кожину, представителю Московской области. Другие заявленные участники из сборной Бурятии выбыли из борьбы на разных этапах личного первенства Кубка.

Первое место в женском личном зачете заняла Инна Степанова, второе досталось Наталье Эрдениевой, третье – москвичке Татьяне Сегиной. Главным событием Кубка России в Таганроге стало установление нового рекорда: Инна Степанова выбила 343 очка с расстояния 70-ти метров. По словам Инны, этот результат - рекордный лишь на соревнованиях.

- Вообще, - это не личный мой рекорд. На сборах в прошлом году, когда готовились к Олимпиаде, я попала 346 очков. Я думаю, целеустремлённость должна быть, сосредоточенность очень хорошая должна быть и, если ты поставил себе цель, ты должен всегда её добиваться. Крепкий дух, крепкая рука должная быть, прежде всего. От тренера очень многое зависит. Я очень люблю своих тренеров, они для меня очень великие люди - Эрдыниев Константин Дашиевич и Эрдыниева Гэрэлма Цыренжаповна, - рассказала Инна Степанова.

Для участия в соревнованиях были заявлены более 180 спортсменов из 20 субъектов России. Однако, на деле всё обстояло иначе.

- На этом Кубке России участников было мало. Чуть больше 80 человек. Соревнования должны были пройти в четыре дня, но из-за того, что было мало участников, закончили за три дня, - сообщил Баир Цыбекдоржиев.

Прошлый спортивный год привлёк внимание к Кубку России около 150 лучников. Малое количество спортсменов на этих соревнованиях связывают с тем, что это завершающий этап летнего сезона, когда многие спортсмены считают нужным отдохнуть и начать подготовку к другим стартам.

11 ноября в столице Бурятии состоятся Всероссийские соревнования по стрельбе из лука.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^