$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2013, 10:39

vluki.ru

12 медалей завоевали лучники из Бурятии на соревнованиях «Стрелы Байкала»

Две золотые, четыре серебряные и шесть бронзовых медалей завоевали хозяева лукодрома на завершившемся в столице Бурятии Всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука «Стрелы Байкала».

Всего на старт вышло 209 спортсменов из 10 регионов страны, что свидетельствует о неимоверной популярности данных стартов.

В стрельбе из классического лука женского личного первенства весь пьедестал оказался бурятским. Победительницей стала Наталья Эрдынеева, в призеры вошли Анна Барадиева и Анна Бомбоева. Все они в составе сборной команды Бурятии завоевали серебряные медали в командном зачете. Команда города Улан-Удэ в составе Татьяны Бильтриковой, Екатерины Хархановой и Сэлмэг Жабуевой заняли третье место.

В мужских соревнованиях среди классиков третье место на счету Василия Ринчино. А чемпионом стал чемпион Паралимпийских игр в Лондоне, агинец Тимур Тучинов, который в финале взял верх над Золто Мункуевым из Московской области. В командном зачете СДЮСШОР №9 города Улан-Удэ (Василий Ринчино, Булат Гончиков, Александр Бархунов) уступили в финале спортсменам СДЮСШОР города Читы. Сборная Забайкальского края довольствовалась третьим местом.

В стрельбе из блочного лука чемпионские титулы завоевали Диана Тонтоева (Москва) и Александр Дамбаев из Читы. На вторых местах Жанна Тухалова (Бурятия) и Чингис Ринчино (Ямало-Ненецкий автономный округ). Третьи места достались Оюне Болотовой (Республика Бурятия) и Данзану Халудорову из ЯНАО.

В командном зачете у блочников успех сопутствовал сборной команде Бурятии (Жанна Тухалова, Сэлмэг Батуева и Аяна Жигжитова) и ЗабГУ. Мужская сборная Бурятии в составе Олега Цыбикжапова, Ринчина Хандажапова и Зорикто Будаева удостоилась бронзовой медали.

Отметим, что член сборной команды России, спортсмен из Бурятии Юрий Гармаев выполнил норматив мастера спорта России международного класса. Выше мастерского норматива стреляли 7 участников, среди которых бурятские лучники Булат Гапилов, Алтан Дабаев и Сэлмэг Батуева.

На закрытии соревнований было объявлено, что следующий турнир поменяет свою прописку и состоится на новом стадионе п. Максимиха Баргузинского района, сообщает пресс-служба агентства по спорту.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^