$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2013, 17:23

region03.ru

Ушуисты Бурятии назвали борьбу главным конкурентом в Олимпиаде

Спортсмены Бурятии вернулись с чемпионата Европы по ушу. Там они завоевали 16 медалей, а команда России заняла первое место по числу медалей. Это даёт ещё один шанс ушу войти в олимпийскую семью. Однако, как признаёт тренер Игорь Марковец, главным конкурентом становится борьба

В Улан-Удэ прошла пресс-конференция, посвящённая успеху бурятских ушуистов. Напомним, девять спортсменов на днях вернулись из Румынии с чемпионата и первенства Европы по ушу. Они завоевали четыре золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей, сообщает «Байкал Daily».

Тренер, директор школы «Золотой дракон» Игорь Марковец отметил, что на соревнованиях половина участников были дебютантами.

- Трое спортсменов (это Роман Кучерявенко, Ольга Борголова, Арюна Жанаева) вообще в первый раз участвовали на первенстве Европы, а одна (Оксана Ефимова) впервые участвовала среди взрослых, - сообщил он.

Не смотря на то, что спортсмены участвовали первый раз, медали завоевали все девять участников сборной.

Отметим, одну из дебютанток, Оксану Ефимову пригласили готовиться к всемирным играм боевых искусств «Спортаккорд», которые пройдёт в октябре в Санкт-Петербурге.

- Оксана не попадает туда, ведь выступают заслуженные тренеры и самые именитые спортсмены страны, - уточнил Игорь Марковец. – Но приглашение поступило, это говорит о том, что у неё есть потенциал, который главный тренер России рассматривает на уровне чемпионатов мира.

Уже через несколько дней спортсмены выезжают в Москву на чемпионат и первенство России по ушу-таолу – Бурятия представит команду в составе 17-и человек. Также они готовятся принять чемпионат России по традиционному ушу – он пройдёт впервые не только в Бурятии, но и за Уралом, сообщалось ранее. Турнир пройдёт с девятого по 12-е мая.

Совсем скоро олимпийский комитет обсудит, какие два вида из семи рекомендуемых оставить до осени в программе Олимпийских игр.

- Ушу имеет все шансы стать олимпийским видом спорта, - отметил Игорь Марковец. – Сейчас этот вопрос решается, и мы надеемся, что это подтвердится, и ушу войдёт в те два вида спорта, которые будут рассматриваться в сентябре и отбираться в олимпийскую программу.

Между тем, главным конкурентом ушу становится борьба, с сожалением добавил тренер.

Если ушу войдёт в программу Олимпийских игр-2020, спортсмены будут разыгрывать комплекты медалей в четырёх видах – у мужчин это чан-цуань, сабля и шест, у женщин - чан-цуань, кулак меч, копьё.

- Третий комплект будет разыгрываться и у мужчин, и у женщин – это тайцзицюань-кулак и тайцзицюань-оружие, - сообщил Игорь Марковец.

В Бурятии ушуисты занимаются по всем потенциально олимпийским видам ушу.

- Наши лидеры – Владимир Максимов, который как раз делает олимпийскую программу, - отметил тренер. – В этом же направлении есть и другие молодые ребята. По женщинам тоже развиваем, Оксана Ефимова как раз переходит на эту программу, по тайцзицюаню готовим Олю Борголову. То есть у нас есть три кандидата.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 19 апреля 2013, 09:03

    ххз   Ответить

     

    да, конечно, это грустно будет, если ушу включат, а борьбу уберут. будем ли тогда так уж радоваться медалям ушуистов?

    хотя хуже будет, если и тем и другим дорогу на олимпиаду закроют.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^