$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2013, 10:11

wushu-bur.narod.ru

Команда Бурятии победила на Чемпионате и первенстве Европы по ушу-чуаньтун

В Бухаресте завершились крупнейшие соревнования по ушу среди европейских стран. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 24 стран

В состав сборной России вошли четыре воспитанника и пять взрослых спортсменов Детско-юношеской спортивной школы №18 «Золотой Дракон»  города Улан-Удэ, ученики заслуженного тренера РФ Игоря Марковца.  Среди них - мастера спорта России международного класса Максимов Владимир и Ворошнина Анастасия.

Ребята из Бурятии выступили очень успешно, завоевав 4  золотых, 5  серебряных и 7  бронзовых медалей.

Максимов Владимир в двух своих выступлениях стал чемпионом Европы в группе «традиционное оружие» и серебряным призером в группе «парное оружие».

Ворошнина Анастасия выступала в одной из сложнейших групп «Тайцзи-цюань», где судейство спортсменов отслеживалось очень строго, так как именно этот вид ушу может войти в олимпийскую программу соревнований. Анастасия стала серебряным призером чемпионата Европы.

Кучерявенко Роман, несмотря на отсутствие опыта выступления на международных соревнованиях, добился высшей награды в группе юниоров (до 12 лет).  Также "золото" в группе юниорок (14-17 лет) завоевала Борголова Ольга. Выступая в группе «тайцзи-цюань», она смогла продемонстрировать самую лучшую технику стиля.

В итоговом общекомандном зачете команда России заняла 1 место.

9-12 мая в Улан-Удэ будут встречать участников соревнований Чемпионата и первенства России по традиционному ушу. Соревнования такого ранга впервые будут проходить не только в Бурятии, но и за Уралом.

Источник:

egov-buryatia.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^