$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2013, 10:30

russianstock.ru

Любовь Волосова не собирается завершать спортивную карьеру

Встречу с учащимися спортивных школ, ссузов и вузов Бурятии 15 апреля провела знаменитая борица, мастер спорта России по дзюдо и самбо, заслуженный мастер спорта по борьбе, призер Олимпийских игр в Лондоне Любовь Волосова.

Она рассказала свою историю успеха: с чего все начиналось, и как она стала бронзовой медалисткой Олимпийского турнира, поделилась секретами успеха и планами на будущее, сообщает «Восток-Телеинформ».

- Я начала тренироваться  с 12 лет и добилась цели каждого профессионального спортсмена – медали на Олимпийских играх.  Многие спрашивают, что  собираюсь делать дальше, а я отвечаю, что моя спортивная карьера продолжается, - отметила Волосова.

Она еще раз поблагодарила всех, кто помог ей одержать главную в жизни победу, тех, кто по ее словам,  «часто остается за кадром», но и сейчас помогает ей двигаться в спорте дальше.

- Еще в Кремле после победы я сообщила тренеру о возможном уходе из большого спорта, но мне ответили, что нужно работать на победу в чемпионате Мира и турнирах имени Ивана Ярыгина. Я была победителем и призером соревнований разного уровня, но ни разу не взяла «золото» на  таких крупных турнирах, - рассказала борица.

Долгое время для Волосовой, по ее словам, самыми серьезными конкурентками являлись «высокие и тягучие» спортсменки из Германии, но в последние годы их место заняли японки и китаянки. Последние, по рассказам спортсменки, способны на «грязную» борьбу.

-Нечестную борьбу не люблю. Победа в первую очередь зависит от техники, ловкости  и скорости, - отметила спортсменка.

В настоящее время Волосова готовится к чемпионату России, который пройдет в июне в Санкт-Петербурге, а также последующим выступлениям на «Ярыгине»  и мировом уровне.

- Я много думала о долгосрочных перспективах. И если у меня не получится достичь поставленных целей, это могут сделать мои будущие воспитанники, - рассказала Волосова.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^