$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2013, 14:00

uude.ru

ДЮСШ Бурятии могут передать в ведомство РАФКС

Под крылом минобраза Бурятии детско-юношеские спортивные школы не могут обеспечить ни инвентарь, ни учебные выезды. ДЮСШ и СДЮСШОР необходимо перевести в ведение агентства по спорту, заявляют директора

Сегодня на круглом столе по перспективам развития футбола подняли проблему материально-технической базы в ДЮСШ города.

- У нас нет своего спортзала, наша школа не имеет ничего - только зарплату тренеров, - заявил директор ДЮСШ №6 Василий Лобсанов.

Он, кстати, отметил, что зарплата тренеров с декабря поднялась «почти на 200-300 процентов». Это позволит увеличить число желающих пойти в тренеры, по ожиданиям директора – с сентября. Но вот другие проблемы, к сожалению, ещё не решены.

- Не зря СДЮСШОРы хотят перевести под ведомство агентства по спорту, - отметил Василий Лобсанов. – Назрела необходимость переводить туда и ДЮСШ. Потому что задачи минобразования и физкультуры – совсем разные. У минобразования задачи – охват, для этого ничего не даётся – ни инвентарь, ни выезды на учебно-тренировочные сборы.

Директор школы также попросил перевести стадион «Локомотив» из ведения РЖД в муниципальную собственность. Впрочем, решили депутаты, этот вопрос нужно обсудить с городом, ведь именно он в этом случае будет содержать стадион.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^