$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2013, 14:18

vtinform.ru

В Бурятии готовы объекты для Сельских игр

Закаменский район готов к старту XII зимних республиканских сельских спортивных игр. Их торжественное открытие состоится 20-го февраля

Как сообщил сегодня на правительственном брифинге начальник отдела спорта и подготовки резерва агентства по спорту Баир Дашибальжиров, для участия в играх зарегистрировались 868 спортсменов. Свои команды выставят абсолютно все районы, отдельной сборной будет представлен город Северобайкальск.

- Объекты готовы принять все соревнования. Вчера были приняты все спортивные сооружения, подписан акт, - сообщил Баир Дашибальжиров. – Так, в селе Михайловка построена лыжная база, подготовлена очень хорошая трасса.

Всего Сельские игры включаюет командные первенства по семи видам спорта – лыжные гонки, зимнее многоборье, конькобежный спорт, настольный теннис, хоккей с мячом, шахматы и шашки. При этом при определении победителей преимущество получает команды, выступившие во всех видах.

Также в рамках игр состоится совет с главами муниципальных образований по вопросу развития спорта в сельской местности. Совещание проведёт Вячеслав Наговицын.

Хозяева Сельских игр уже расписаны до 2017 года. Районы, как правило, борются за их право их проведения. Причина – район-хозяин получает 15 миллионов рублей из республиканского бюджета на реконструкцию своих стадионов и прочих спортивных объектов.

Игры не были проведены лишь в самых отдалённых районах – Баунтовском, Окинском, Курумканском и Муйском районах.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^