β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Новое: Рождественский Вино сухое из черной смородины .

30 августа 2012, 16:18

pressa.irk.ru

30-го августа стартует паралимпийский турнир среди лучниц

В первый день соревнований состоится квалификационный раунд. 20 спортсменок, в том числе Ирина Баторова, начнут выступления на лукодроме в Королевских артиллерийских казармах.

24-летняя Ирина – одна из самых юных участниц соревнований. Лишь немка Катарина Шетт  моложе Иры. При этом половина лучниц перешагнула 40-летний рубеж, а британке Шэрон Веннард, польке Гражине Войцеховской и гречанке Анне Цика – около 50-ти.

Несмотря на огромный опыт соперниц, мировая ассоциация стрельбы из лука котирует бурятскую спорстменку очень высоко. Ирина занимает вторую строчку мирового рейтинга, уступая лишь швейцарке Мажали Комтэ. Позади Ирины и две обладательницы рекордов – мировым (641 очко из 72 стрел) владеет китаянка Фанься Гяо (3-й номер рейтинга), а паралимпийским (614 очков) – кореянка Хва Сук Ли, сейчас находящаяся лишь на 26 месте.

Соперницами нашей лучницы станут и две сильные монгольские спортменки – Оюн-Эрдэни Буянжаргал (11-я в рейтинге) и Жавзмаа Бьямбасурэн (8-я).

По итогам квалификации будут определены пары лучниц, в дальнейшем соревнования пойдут на выбывание.

Стрельба пройдёт без зрителей и начнётся в 21:00 по улан-удэнскому времени.

1/16 и 1/8 пройдут 1-го сентября, начало в 17:30, четвертьфиналы 2-го сентября в это же время, а полуфиналы и финал 4-го сентября.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^