β
μ


13 февраля, 09:52

Фото: nakanune.ru

Директор школы в Улан-Удэ, где произошло нападение на учеников, уволился

Директор школы №5 в Улан-Удэ, где ученик устроил резню, уволился. В интервью «КП» Сергей Разуваев пояснил, что его решение лишь косвенно связано с нападением на школу.

 

- Возможно, все это и повлияло на мое здоровье, именно из-за ухудшившегося самочувствия вынужден оставить свой пост, - признался сейчас директор Сергей Разуваев.

 

Напомним, 19 января 14-летний девятиклассник Антон Б., вооруженный топором и коктейлем Молотова, ворвался в здание, ранил пятерых детей и учительницу. К счастью, никто в этой бойне не погиб. Нападавшего задержали. А позже выяснилось, что у него было двое сообщников-одноклассников, которые теперь тоже под стражей. Вероятным мотивом ЧП сейчас считается увлечение подростков так называемыми колумбайн-сообществами, в которых пропагандировалось насилие. Когда закрутилась машина следствия в попытках понять, как такое вообще могло произойти в школе, посыпались шишки и на директора. Мол, охраны в здании никакой, психолога нет.

 

А несколько дней назад глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что администрация школы, а также некоторые учителя и ученики, заранее знали о готовящемся нападении. Однако Сергей Разуваев опроверг эти утверждения.

 

 

Временно его место займет учитель начальных классов этой же школы Наталья Сурикова.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^