$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля, 16:47

Читинцы хотят митинговать против установки камер видеонаблюдения

Автовладельцы в столице Забайкалья считают, что данная мера преследует наживу, а не обеспечение безопасности на дорогах города.

Об этом 10 февраля сообщается в группе «АвтоЧита»:

«Пора устроить бой камерам на дорогах! Они уже в конец обнаглели. Теперь нельзя будет «срезать» на перекрестках. Таким образом, скоро весь город превратится в одну большую пробку! Все было бы очевидно, если камеры бы устанавливали на опасных участках, но они везде! Во-первых, это нарушает ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», а вдруг я с любовницей гуляю? Обычно это регламентируется ст. 152.1 ГК РФ, оговорка в ней актуальна, если бы камеры были государственными, а в Чите их ставит частная контора по договору с муниципалитетом с целью извлечения из этого прибыли. Сам договор нарушает ст. 24 Конституции РФ, а, соответственно, он не законен!» - говорится в сообщении.

При этом организаторы митинга напомнили о «народной» победе – переводе стрелок часов, который состоится 27 марта. 
 
«Однажды мы вернули себе час времени, собрав всем Забайкальем 100 000 подписей против перевода стрелок, и вот 27 марта можем праздновать свою народную победу. Это реально. Лучше уж потратить две недели, и подать один иск на администрацию, чем всю жизнь молчать в тряпку и платить дань чиновникам!», - пишут активисты.

Митинг против камер планируется провести 5 марта в 12:00 на Театральной площади Читы. Его организаторы намерены начать сбор подписей для подачи иска в суд. О том, согласован ли митинг с городской администрацией пока не сообщается.

«Остановим установку камер по всей Чите! Из программы по регулированию скорости на опасных участках это переросло в обирание граждан любыми способами от не пристегнутого ремня до срезанного перекрестка. «Наблюдатели» теперь преследуют цели не безопасности на дорогах, а личную наживу, собирая последние копейки с граждан», - сообщают организаторы митинга.

Так, перекресток улиц Бутина и Чкалова в Чите, который в 2015 году оборудовали 16 камерами фиксации правонарушений, оказался самым оснащенным в России. За полтора месяца ушедшего года этот перекресток принес бюджету региона по самым средним подсчетам 17 млн. рублей. Около 5 млн. рублей было перечислено на счета компании «Ростелеком», которая обслуживает камеры фиксации, сообщает ИА «Забмедиа».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^