$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января, 20:25

Фото: ross-dors.ru

Тысячи улан-удэнцев «подсели» на коктейли для похудения

В городе поднялась волна сетевого маркетинга - компании предлагают продукты для похудания.

Сетевой маркетинг переживает второе рождение. Но распространители уже не бегают по городу с сумками, а ждут клиентов в респектабельных офисах.

- Он действительно выходит на качественно новый уровень. И для многих людей, для молодежи это стало, действительно, вариантом для развития собственного бизнеса, потому что не требует вложений, закупа и нет никаких рисков, - рассказала менеджер одной из сетевых компаний Анастасия Байбородина.

Продавцы утверждают, что рисков для здоровья при употреблении коктейлей для похудания нет. При этом рассказать открыто о своих продуктах для похудания могут не все компании. Диетологи выступают против употребления подобных продуктов.

- В такие коктейли входят кофеин, эфедрин. И при длительном применении вызывает перевозбуждение, может вызвать бессонницу и другие нарушения работы нервной системы,- считает врач-диетолог Татьяна Шилина.

Роспотребнадзор также рекомендует внимательно относиться к таким коктейлям.Дело в том, что заграничные БАДы проходят лишь одну экспертизу при регистрации в Москве. Кроме того, специалистов настораживает и способ их реализации.

- Биологически активные добавки к пище в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями должны реализовываться через аптечные учреждения либо специализированные предприятия торговли, отделы, киоски, секции по продаже диетических товаров либо специализированной продукции. Продажа иными способами не рекомендована, - сообщила начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Бурятии Ольга Богданова.

Медики советуют, прежде чем принять решение, изучить состав и принимать коктейли в начале процесса похудания, а дальше делать ставку на правильное питание и спорт, сообщает Ариг Ус.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 28 января, 11:18

     

    Кофе пейте по утрам и печеньев с маргаринами избегайте.

  • 28 января, 13:56

    Писатель   Ответить

     

    вариантом для развития собственного бизнеса, потому что не требует вложений, закупа и нет никаких рисков...

    Значит это не бизнес!! Блондинка?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^