β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2016, 19:56

Фото: fedpress.ru

Компенсацией потери накоплений после ликвидации части НПФ в Бурятии займётся Центробанк

Негосударственные пенсионные фонды стали покидать рынок Бурятии. На их ликвидации настаивает Центробанк России. Специалисты считают – государство просто наводит на рынке порядок.

По требованию Центробанка ликвидированы «Благоденствие», «Сибирский капитал» и «Социальная защита». За серьезные нарушения закона. Клиенты НПФов задались вопросом, что будет с их пенсионными накоплениями.

- Просим граждан нашей республики Бурятия не беспокоиться в связи с аннулированием лицензий негосударственных пенсионных фондов. Застрахованные лица по умолчанию переходят в Пенсионный фонд Российской Федерации, который становится их страховщиком. В течение трех месяцев со дня аннулирования лицензии средства пенсионных накоплений будут возвращены в государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк», - сказала руководитель группы учета организации инвестирования отделения Пенсионного фонда России по Бурятии Валентина Калашникова.

Возвратом и подсчетом накоплений занимаются временные управляющие. Всё, чего не досчитаются, компенсирует Центробанк.

Клиенты ликвидированных фондов могли выбрать другой негосударственный пенсионный фонд из числа надежных до 31 декабря 2015 года. Их перечень был доступен на сайте Центрального банка России. После «чистки» в списке осталось всего 33 организации.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^