$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января, 18:30

Совфед подготовил законопроект о деятельности региональных общественных палат

Глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщил, что Совфед совместно с Общественной палатой подготовил законопроект, регулирующий организацию деятельности региональных общественных палат.

- Законопроект призван установить правовые, экономические и организационные основы деятельности региональных общественных палат, основные принципы их формирования и функционирования, требования к кандидатам в члены общественной палаты. Документ также призван определить правовое положение участников процесса, их взаимные права и обязанности, - сказал Клишас.

Как отметил глава комитета, проект закона носит базовый характер, предоставляя возможность субъектам Российской Федерации самостоятельно уточнять отдельные его положения. Сенатор сказал, что Общественная палата России в целом выступила полноценным соавтором данного законопроекта.

- Важно, что субъектом законодательной инициативы по этому законопроекту выступит именно Совет федерации. На первом заседании в период весенней сессии текущего года будет рассмотрено соответствующее постановление палаты, - подчеркнул он.

Ранее секретарь Общественной палаты, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов рассказал о том, как перезагрузить общественные палаты в регионах.

- Мы хотим федеральным законом при формировании общественных палат регионов закрепить квоты. Предлагаем, чтобы 30% членов палаты определил губернатор из числа общероссийских и межрегиональных общественных организаций, еще 30% из числа региональных общественных организаций - законодательное собрание, - рассказал он. Об этом пишет "Коммерсантъ.ru"

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 26 января, 18:45

    наблюдатель   Ответить

     

    Для Бурятии это будет шаг назад

  • 26 января, 20:04

     

    Во швондерня окончательно зарвалась - "Мы хотим ... ЗАКРЕПИТЬ КВОТЫ". 30 + 30 = 60, а 40 % это кому квота?

    Что это за ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА по КВОТАМ? Это больше смахивает на ПАЛАТУ #6 по КВОТАМ - 30% по направлениям главы, ещё 30% самых очумевших и заслуженных швондеров-горлопанов.

    Незавидую оставшимся 40%, точно слетят с катушек после первого-второго собрания этой ПАЛАТЫ. :-))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^