$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января, 14:43

Фото: пресс-служба МВД России по Бурятии

В Бурятии может смениться министр внутренних дел

Информация о возможной отставке Олега Кудинова появилась в ряде республиканских СМИ.

Как сообщает «Номер Один», назначение Олега Кудинова и.о.министра полтора года назад было тайной, покрытой мраком. Журналистам до последнего не комментировали ситуацию, отправляя их к президенту Владимиру Путину, подписывающему приказы.

За время службы в республике Кудинов прославился «местами особого внимания» (в Бурятии он выделил сразу 420) и жесткими высказываниям относительно высокого уровня преступности региона.

- 34% населения – лица, которые привлекались к уголовной ответственности, в том числе те, кто имеет погашенную и снятую судимость. 333 тыс. человек из 973 тыс. жителей региона. Из них 109 - были реально в местах лишения свободы. Они освобождаются, оседают здесь, рожают себе же подобных, и снова привлекаются к уголовной ответственности,  - высказывался Кудинов.

Так же Олег Кудинов говорил об успешной борьбе с ОПГ и улучшении ситуации в нефритовой отрасли. Первостепенной задачей, по его мнению, должна стать декриминализация лесной. На последней, к слову, он не раз расставлял акценты в беседе с журналистами.

Напомним, предшественник действующего министра Александр Зайченко покинул свой пост после трех лет работы. Эксперты связывали его отставку с громкими «нефритовыми» скандалами. Ещё один экс-глава МВД Бурятии генерал Виктор Сюсюра в октябре 2009 года был арестован в рамках уголовного дела о контрабанде на 88 млн. рублей. Об этом сообщает Ариг Ус.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^