$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января, 20:44

Фото: infpol.ru

Два города из Бурятии включены в число самых грязных в России

Улан-Удэ и Селенгинск вошли в число российских городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы по итогам 2014 года. 

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2014 году» опубликовало на своем сайте Министерство природных ресурсов и экологии России. В Улан-Удэ основными веществами, определяющими загрязнение воздуха стали двуокись серы, бенз(а)пирен, формальдегид и диоксид азота. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Улан-Удэ, как и еще в пяти городах, среди которых Зима и Чита, основными источниками выбросов являются тепловые котельные и ТЭЦ, говорится в докладе. Средние за месяц концентрации бенз(а)пирена в этих городах достигали 23,6 – 73,8 ПДК. В Братске, Улан-Удэ, Чите и Южно-Сахалинске среднегодовые концентрации пяти загрязняющих веществ превышают ПДК.

Всего в список вошли 33 города, среди которых и ближайшие соседи столицы Бурятии - Иркутск и Чита. Места в рейтинге они делят с такими городами, как Братск, Красноярск, Москва, Новокузнецк, Челябинск, Шелехов, Братск и другими. По сравнению с 2013 годом число городов в списке сократилось, впрочем, как отметили авторы доклада, обусловлено это не улучшением качества воздуха, а установлением нового значения ПДК формальдегида - более чем в 3 раза выше использовавшегося ранее значения. Все города списка расположены в Азиатской части России, на которой в 2014 году сформировались особо неблагоприятные для рассеивания примесей метеорологические условия.

- Территория южной части Сибири и Забайкалья находилась под воздействием Сибирского антициклона, обусловившего штилевую со слабыми ветрами погоду, создавая условия застоя воздуха и чрезвычайно низкую рассеивающую способность атмосферы, что привело к существенным различиям уровней загрязнения воздуха в городах на территориях Европейской и Азиатской частей России, - говорится в докладе. 



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (5)

  • 19 января, 21:32

    Писатель   Ответить

     

    Оглсите вэссььь спск пжлстаа

  • 20 января, 10:25

     

    Во как, обратно погода виновата, антициклон в Сибири видите ли НЕ ТОТ. А то что теплогенерирующие станции в этих городах устарели не только морально но и технически это как бы к делу загрязнения отношения не имеет.

    Плохому танцору известно что мешает, но у наших кремлевско-томских танцоров целый букет противопоказаний к "танцам": глухие, слепые ещё и считать такты не могут, одним словом парням не на танцпол надо, а в кащенко и срочно лечиться от мании величия! :-))

    20 января, 14:51

    Писатель   Ответить

     

    А в хурале одни титульные почти)0. Что толку. Не в названиях дело, В уровне интеллекта, смелости, профессиональном уровне. Если люди рабы - ничего не поделаешь. Чего все на главу кивать. Точно по вашей же логике рассуждений. КТО_ТО виноват -это и у вас вылезает..Непреднамеренно))

  • 20 января, 15:05

    писателю   Ответить

     

    Ну ЧТО Ваш глава за истекшие 7 (СЕМЬ) лет сделал для города и республики?

    Ну вот абсолютно кроме лажы и вредительства с болтовней ничего вспомнить НЕ МОГУ!

    И не надо передергивать - кто его винит? Стебаться над ним это ДА, очень он "плодотворная" в этом плане личность, но и не более, чем пожалеть его дак дорого обходится этот болтун для республики и её народонаселения. Но это не его вина, это дело-рук тех кто его сюда прислал и задачи обозначил.

  • 20 января, 19:58

    Гулве толковому   Ответить

     

    Район Старого автовокзала: ужас деревяшек помойных. Все фотографируют туристы. Земля золотая в центре, а строят по берегам рек, где нет бараков. Почему так?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^