$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января, 12:44

Пик холодов в Бурятии ожидается к концу недели

Столбик термометра может опуститься до отметки - 42 градуса

Согласно сводкам Гидрометеоцентра, пик холодов придется на пятницу-субботу.

Ночью 19 января в Улан-Удэ ожидается -33, -35. Днем -22, -24, без осадков. По районам республики -28, -31.

20 января в ночное время в Улан-Удэ ожидается -31, -33, днем -23, -25 градусов.

21 января в Улан-Удэ ночью -35,-37, днем -23, -25.

22 января в столице Бурятии ночью ожидается -40, -42, днем -26, -28.

23 января в столице Бурятии -38, -40, днем -24, -26, сообщает infpol.ru.

Напомним, как ранее сообщал «БМК», энергетики «ТГК-14» в связи с похолоданием увеличили температуру воды, подаваемой в магистральные сети для обеспечения теплом потребителей в Забайкальском крае и Бурятии.

- Мы готовы к погодным изменениям и чётко отрабатываем диспетчерский график, определяемый температурой наружного воздуха. Кроме того, при необходимости есть возможность включения в работу оборудования, находящегося в резерве, - рассказал заместитель генерального директора компании по технической политике Алексей Лизунов.

Отметим, что из-за низких температур могут быть отменены занятия в школах. Занятия с 1 по 4 классы в школах отменяются при температуре -33-34 градуса, с 1 по 5 классы - при -35. При температуре в -36 градусов в школу также не идут шестиклассники. Ученики 7-8-х классов останутся дома при -37. При температуре воздуха в -38 градусов занятия в школах отменяются с 1 по 11 классы.

В МЧС по Бурятии дали рекомендации для населения, как вести себя при аномальных морозах. 

ЕСЛИ ВЫ НА УЛИЦЕ

Чтобы не замерзнуть, не стойте на одном месте, двигайтесь. Наденьте головной убор (30% тепла теряется при непокрытой голове). Укройтесь от ветра.

Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д. Не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача. Сообщите о вашем местонахождении близким и сотрудникам экстренных служб.

ЕСЛИ ВЫ В ДОРОГЕ


Собираясь в дорогу, обязательно сообщите родным и близким о маршруте движения и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения. Не забудьте взять с собой средства связи, зарядные устройства и аккумуляторы к ним, запас продуктов, спички, фонарик и запасной комплект теплой одежды. В пути не помешает термос с горячим чаем, кофе.

При незапланированной или аварийной остановке, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. Поставьте автомобиль против направления ветра, мотор надо оставить включенным, немножко приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Если помощи нет и вы недалеко от населенного пункта, лучше дойти до него пешком. При потере ориентации, передвигаясь при сильном морозе пешком, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели и морозов. Если вас покидают силы, ищите укрытие и оставайтесь в нем.

Если в условиях сильных морозов вы оказались блокированным в помещении, осторожно, без паники выясните, нет ли возможности выбраться из помещения самостоятельно (используя имеющийся инструмент и подручные средства). Если это не удается сделать, попытайтесь установить связь со спасательными подразделениями. Примите меры к сохранению тепла и экономному расходованию имеющихся продовольственных запасов.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОБМОРОЖЕНИИ


В отапливаемом помещении согрейте обмороженную часть тела, осторожно растерев ее сухой мягкой тканью. Затем поместите ее в теплую воду, и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов.

Выпейте горячего чаю.

Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытерев руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к врачу.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 18 января, 14:13

     

    Может! Конечно может и до абсолютного нуля опустится, но вот с чего бы? Тот же гидромет в Красноярске прогнозирует мороз не ниже 32, а при указанном направлении ветра в Бурятии откуда взяться морозу в 42 градуса?

    Ну посмотрим как в очередной раз облажаются синоптики, им же не привыкать зад МЧСникам прикрывать. :-))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^