$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января, 17:38

В Бурятию в выходные придут аномальные холода

По данным синоптиков, с 16 по 21 января в Бурятии ожидается преобладание аномально-холодной погоды со среднесуточными температурами ниже климатической нормы на 7-12 градусов. 

Так, 16 января по республике местами пройдет небольшой снег. Ветер западный 2-7, в отдельных районах 7-12 м/с. Температура ночью 33-38, местами 23-28, по северным, юго-западным районам местами 40-45, днем 24-29, местами 14-19, местами по северным, центральным районам 30-35 мороза.

В Улан-Удэ завтра преимущественно без осадков. Ветер переменный 2-7 м/с. Температура ночью 32-34, днем 26-28 мороза.

Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях доведено до всех органов местного самоуправления, заинтересованных территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, дорожников, энергетиков, коммунальных служб и других заинтересованных организаций.

В связи с понижением температуры воздуха, Главное управление МЧС России по республике Бурятия обращается к жителям соблюдать меры безопасности.

Энергетики «ТГК-14» в связи с похолоданием увеличили температуру воды, подаваемой в магистральные сети для обеспечения теплом потребителей в Забайкальском крае и Бурятии.

- Мы готовы к погодным изменениям и чётко отрабатываем диспетчерский график, определяемый температурой наружного воздуха. Кроме того, при необходимости есть возможность включения в работу оборудования, находящегося в резерве, - рассказал заместитель генерального директора компании по технической политике Алексей Лизунов.

Дополнительное оборудование включено в работу на электростанциях и котельных. Запасы топлива превышают нормативные. Службы «ТГК-14» обеспечены всеми необходимыми материалами, спецтехника и оперативный персонал находятся в состоянии постоянной готовности. Специалисты филиалов «Читинский энергетический комплекс» и «Улан-Удэнский энергетический комплекс» проводят контрольные обходы теплотрасс, сформированы аварийно-ремонтные бригады, готовые к немедленному выезду для локализации и нейтрализации возможных внештатных ситуаций на тепловых сетях.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^