$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января, 11:21

На Крещение в Бурятии откроются 9 купелей

По предварительной информации, две крещенских проруби появятся в Улан-Удэ, остальные - в пяти районах республики.

В Улан-Удэ окунуться в честь великого православного праздника смогут в устье Уды, недалеко от стадиона БГУ и около Свято-Одигиетриевского собора. 

Об этом рассказал на брифинге 13 января главный государственный инспектор Бурятии по маломерным судам Игорь Солодимов. Рядом с иорданью установят ограждения и палатки для обогрева, оборудуют освещение.

Всего, по его словам, на территории республики планируется обустроить 9 купелей и 15 мест забора воды. У прорубей для крещенских купаний как всегда будут дежурить специалисты.

- Для обеспечения безопасности будут задействованы спасатели, работники государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники МВД и медицины катастроф, и медработники – всего 193 человека, а также 46 единиц техники, три снегохода и два судна на воздушной подушке, – подчеркнул Игорь Солодимов.

Кроме того, окунуться в ледяную воду в Крещенскую ночь смогут жители Северобайкальского, Баргузинского, Прибайкальского, Селенгинского и Еравнинского районов. Население призывают не рисковать здоровьем и жизнью и купаться только в специально организованных местах.

Спасатели напоминают жителям Бурятии о правилах безопасности: не выходить на лёд большими группами (лучше по 2-3 человека), спускаться в прорубь по одному, держась за поручни, и не употреблять спиртные напитки перед погружением.

Отметим, в прошлом году жители бурятской столицы остались без крещенских купаний. Причиной стала аномально тёплая погода и тонкий лёд. В этом году безопасности горожан ничего не угрожает: толщина льда на набережной составляет 45 сантиметров.

Список купелей уточняется. Его обнародуют 18 января. Сегодня Роспотребнадзор проводит лабораторные исследования 50 проб воды в планируемых купелях и скважинах, а также качество питьевой воды из скважин, колодцев и водопроводных систем, используемой для освящения в церквях, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^